ARCHOS 101 Saphir — новый гибридный планшет в защищенном корпусе

Компания ARCHOS представила надёжный защищённый планшет «2 в 1» -101 Saphir с клавиатурой.

Как и популярный защищённый смартфон ARCHOS 50 Saphir, новинка предназначена в первую очередь для любителей пеших и велосипедных походов, а также для людей, которые часто работают на открытом воздухе.

Планшет оснащён 10,1-дюймовым HD-экраном с матрицей IPS, 4-ядерным процессором, 1 ГБ ОЗУ и 16 Б внутренней памяти. Кроме того, в ARCHOS 101 Saphir есть две камеры, встроенный GPS-приёмник, разъёмы USB Type-C и micro HDMI, причём всю «начинку» новинки защищает прочный ударостойкий корпус. Компания покажет планшет на выставке MWC 2017, которая пройдёт на следующей неделе, а в продаже ARCHOS 101 Saphir появится до начала лета. Ориентировочная стоимость планшета составит 150 евро.

Даже в домашних условиях падения, удары и попадание воды в корпус различных электронных гаджетов обходятся семейному бюджету весьма дорого. Но сейчас на cамом пике популярность пеших походов и велосипедных прогулок, причём cовременный пользователь не выйдет из дома без любимого планшета в рюкзаке.
Даже специалисты, которые постоянно работают на открытом воздухе, считают, что с прочным и производительным гаджетом повысится и их производительность труда «в поле».

В 2009 году компания ARCHOS первой выпустила планшет на базе ОС Android. Кроме того, в её распоряжении колоссальный опыт дочернего предприятия ARCHOS, Logic Instrument – лидера в области производства встроенных и защищённых мобильных систем для работы в неблагоприятных условиях. Поэтому новый планшет ARCHOS 101 Saphir способен выдержать падение с высоты 1 метр и защищён от попадания
пыли и брызг воды по стандарту IP54.

Новинка оснащена ярким 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280×800, который обеспечивает отличные углы обзора и высокую чёткость изображения.

Пользователь с одинаковым комфортом сможет рассматривать фотографии, смотреть видео и пользоваться любимыми приложениями или социальными сетями со своего дивана, с вершины Гималаев или находясь где-то на стройке.

64-битный 4-ядерный процессор Mediatek с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти позволят владельцу планшета с лёгкостью переключаться между несколькими включенными приложениями и, к примеру, просмотром видео.

Для съёмки в ARCHOS 101 Saphir есть две камеры: фронтальная 2-Мп и основная 5-Мп. Кроме того, устройство оборудовано GPS-приёмником, поэтому пользователь сможет полноценно работать с приложениями, которым требуются геолокационные данные. А заряда батареи ёмкостью 6 000 мАч планшету хватит на целый день
активной работы и развлечений.

ARCHOS 101 Saphir работает под управлением седьмой версии ОС Android – Nougat – и поддерживает ряд новых функций, включая режим разделённого экрана, быстрые тветы на уведомления и переработанные настройки переключателей и меню. Благодаря тому пользоваться планшетом стало ещё  удобнее!

Кроме того, ОС Android даёт всем владельцам ARCHOS 101 Saphir возможность воспользоваться более чем 1,4 миллионами приложений, игр и фильмов из магазина Google Play.

Устройство полностью готово к работе с мультимедийным контентом в пути или дома: планшет оборудован разъёмом для наушников, клавиатурой, двумя динамиками и портами USB Type-C и micro HDMI.