Samsung представляет новые очки Gear VR с контроллером

Samsung Electronics представляет обновление Gear VR с контроллером от Oculus.

Это первый комплект для виртуальной реальности Gear VR от Samsung, оснащенный контроллером для более удобной навигации и управления играми.

Новая модель расширяет экосистему виртуальной реальности Samsung, упрощая пользователям доступ к виртуальным развлечениям.

Для удобного управления играми контроллер обладает эргономичным дизайном, поддерживает управление одной рукой и распознает даже небольшие движения пользователя. Кроме этого, контроллер обеспечивает игрокам:

Распознавание различных жестов на тачпаде — сенсорная панель позволяет быстро выбирать наиболее удобный способ взаимодействия, включая указание точки, перетаскивание, поворот и бросок, а стилизованный спусковой крючок станет дополнительным преимуществом в экшн-играх.

Минимум движений — кнопки «домой», «громкость» и «назад», удобно расположенные на контроллере, помогут легко и быстро передвигаться в меню, не отвлекаясь от игрового процесса.

Надежное крепление для самых активных игр — благодаря удобному ремешку контроллер надежно закреплен в руке для безопасного использования даже при самых активных и захватывающих сценариях.

«Samsung стремится устанавливать новые стандарты в создании виртуальной реальности и регулярно выходит за рамки возможного, делая мир VR более доступным и захватывающим, — сказал исполнительный вице-президент бизнеса мобильных коммуникаций Samsung Юн хи Ли (YH Lee). — Очки виртуальной реальности Gear VR с контроллером расширяют экосистему Samsung, обеспечивая пользователям еще более глубокое погружение в захватывающий мир электронных игр и видео в формате VR».

Новые очки Gear VR с контроллером оснащены объективами с фокусным расстоянием 42 мм и углом зрения 101? с улучшенной технологией коррекции, призванными минимизировать эффект укачивания. Устройство поддерживает интерфейсы micro USB и USB Type-C.

Новые Samsung Gear VR совместима со смартфонами Galaxy S7, S7 edge, Note5, S6 edge+, S6 и S6 edge.