EnerGenie EG-LED11W-E27K30-11 – мощная энергоэффективная лампочка за копейки!

Мои впечатления от знакомства со светодиодной лампой известного мирового бренда. Ключевые «за» и «против», стоимость + рекомендация покупать или нет.

Упаковка и комплектация

За тем, чтобы ознакомиться с достоинствами EG-LED11W-E27K30-11, далеко, как говорится, бегать не придется – соответствующие данные вынесли на стенки стильной глянцевой упаковки. Вращая ее в вертикальном положении по некой невидимой оси, пользователь может узнать немало полезных сведений. Так, к примеру, одна из стенок «поведала» о полном отсутствии ртути «на борту» этого изделия, ресурсе в 50 000 часов, мгновенном старте, классе энергопотребления и пр.


Далее реализована иллюстрация продукта, находящегося внутри коробки, его мощность, перечень технических спецификаций, информация о производителе и поставщике в Украине, данные о свете (теплый или холодный), маркировка и др.


Открыв упаковку, внутри нее пользователь увидит исключительно сам продукт.


Мощность – 11 Вт;

Цоколь – E27.

Отсутствие информационного вкладыша о данном изделии объясняется наличием весьма немаленького массива данных, вынесенных на стенки коробки.


Гарантия – 2 года.

Поскольку производитель предлагает 2-годовую гарантию на EG-LED11W-E27K30-11 не лишним будет отметить, что гарантийным талоном в случае с этим продуктом EnerGenie является целостность коробки, в которой поставляется лампочка, а еще наличие у пользователя кассового чека. Таким образом, даже если вы изучили все преимущества EG-LED11W-E27K30-11 на память, и тогда не стоит выбрасывать отмеченные выше «документы» — вдруг пригодятся! Хотя вот лично я уже лет пять, как перешел на «экономки», но так за все время ни коробки, ни кассовые чеки не пригодились.


Напряжение питания: 220В переменного тока 50 — 60 Гц;

Класс энергоэффективности: A


Конструкция

Корпус лампочки состоит из большого охлаждающего радиатора, классического металлического цоколя и стеклянной колбы. Последняя словно влита в радиатор. Под ней мощные светильные элементы.

Каков материал радиатора, в точности не известно. На первый взгляд, пластик, хотя при тактильном ощущении, я бы сказал, что это больше керамика. Официальных данных не видел. Но каким бы в действительности не был материал, на практике он весьма и весьма неплохо справляется со своей непосредственной задачей – даже после нескольких часов работы EG-LED11W-E27K30-11 кряду, я легко смог выкрутить ее, сразу же, после того, как выключил – ждать охлаждения не пришлось и полминуты.


Форм-фактор EG-LED11W-E27K30-11 – груша, а это подразумевает, прежде всего, практичность и предельный комфорт при использовании лампочки в светильниках класса плафон. Конечно же, только ними положение дел не ограничивается, но именно для них EG-LED11W-E27K40-11 предназначен изначально.


Несколько слов об данных, вынесенных на охлаждающий радиатор. Здесь логотип бренда, маркировка, мощность, напряжение, дата изготовления продукта и пр.


Срок службы — около 50000 часов


В работе

Я использовал эту лампочку на протяжении 9 недель в формате основной в комнате. Сразу же хочу сказать – ее света вполне достаточно как для помещения, вплоть до 15 «квадратов», дополнительное освещение  понадобится только в том случае, если у вас ослаблено зрение или же вы занимаетесь какими-либо «тонкими» работами (шитьем, подробным изучением мелких деталей и т.д.). Для этих целей существуют уже разного рода настольные светильники, для которых у EnerGenie есть также весьма интересные лампочки. Ну да это уже темы для наших следующих обзоров.


CRI (индекс цветопередачи) — 85;

Световой поток — 990 Лм;

CCT (цветовая температура) — 3000 °K (теплый);

Эта модель лампочки EnerGenie представлена в двух версиях – с холодным и теплым светом. Лампочка с холодным светом обозначена EG-LED11W-E27K40-11; теплым — EG-LED11W-E27K30-11.

Вместо итогов

Ориентировочная стоимость лампочки – 60 гривен. Разумеется, это больше классической лампы накаливания, и часть пользователей, уже исходя из этого, скажем так, могут отдать предпочтение последней. Но стоит помнить два, скажем так, «момента»: срок службы классических ламп накаливания значительно меньше светодиодных, а потребляют энергии они в разы больше. Проведя нехитрые математические подсчеты, в конечном итоге преимущества использования светодиодных ламп становятся очевидны. Таким образом, перед нами достойный вариант экономии средств без ущерба в световом потоке.

Ориентировочная стоимость: 60 гривен

Продукт предоставлен компанией EDG GROUP