Maxxter CCC-D1-01 – недорогой эргономичный корпус для сборки домашнего или офисного ПК

Знакомимся с особенностями доступного по цене решения, на базе которого можно выполнить сборку весьма неплохого настольного компьютера. Все «за» и «против» продукта, особенности конструкции/монтажа системы и др. Стоит ли рекомендовать?

Комплект поставки

— корпус Maxxter CCC-D1-01;

— набор крепежей для установки платы и пр. комплектующих


Ключевые технические спецификации

Отсеки для накопителей: 5,25″х4 шт + 3.5″х5 шт;

Передняя панель: USB 2.0 порт, USB 3.0 порт, микрофон, стерео аудио выход;

Для ATX или MicroATX материнской платы;

Размеры (ДхШхВ): 420х180х410 мм;

Вес нетто: 2.85 кг


Материалы и особенности конструкции  

В корпусе данного изделия главным образом применен такой материал как SPCC. Говоря человеческим языком, речь идет о покрашенном шасси из черной стали. Помимо него, «на борту» еще HIPS — полистирол, обладающий высокой ударостойкостью, а, кроме того, гибкостью. Из последнего, как и годится для решений такого плана, реализована передняя панель, которая, кстати говоря, получилась загнутой на боковые грани. Главным образом, эта панель матовая, с неким текстурным узором, который, что приятно, весьма неплохо защищает поверхность от воздействия на нее мелких источников окружающей среды. Но есть также немного и глянца, который красиво дополняет дизайн, как этой части корпуса, так и всей модели. Однако не забывайте и об обратной стороне использования таких материалов.



Что еще следует добавить к уже сказанному – вставку серого цвета, интересно имитирующую алюминий, а также две кнопки + пару светодиодов. Все вместе – это главные «герои», создающие имидж всей системе. И имидж этот даже весьма ничего – для офисного ПК или домой подростку, как говорят, в народе, «то, что доктор прописал»! Но пойдем дальше.

Одна из съемных боковых стенок без каких-либо сеток.


А вот противоположной их целых две. Удивляться чему-либо не стоит – перед нами составляющие системы вентиляции воздуха.


И, наконец, тыльная панель. Здесь все классически, место под заглушку материнской платы, «посадочное» для блока питания плюс заглушенные выводы видеокарты, различного рода «косичек» или внешних адаптеров. Последние, как помним, демонтируются индивидуально под комплектующие пользователя.


За исключением съемных панелей на боковых гранях, остальные части корпуса между собой «посажены» на заклепки. Уровень выполненных работ вопросов не вызвал совершенно – никакого люфта, пусть даже незначительного я не выявил, за исключением тех «узлов», где он предусмотрен еще инженерами на стадии проектирования.


Корпус внутри и монтаж

Количества «посадочных мест» для накопителей и других аксессуаров 3,5 дюйма, а также комплектующих 5,25 дюйма отмечено в перечне спецификаций выше.



Что касается остального – сюда без проблем поместилась плата ATX, (использовалась модель MSI 760GA-P43 (FX)), блок питания Maxter 400 Вт, 4 планки (по количеству соответствующих слотов) оперативной памяти плюс видеокарта. Кулер я использовал Box-вский.


Некоторые выводы и впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей, в случае с Maxxter CCC-D1-01 мы имеем вполне адекватное своей стоимости предложение, на базе которого можно создать вполне пристойный настольный ПК, к тому же с весьма неплохим «зазором» на апгрейд.


Плюсы

Высококачественные материалы и уровень реализации продукта;

Симпатичный дизайн;

Продуманная эргономика;

Быстрый и простой монтаж/подключение питания и пр.;

Габариты;

Стоимость

Минусы
Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 570 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

-->