ФУДЖИФИЛЬМ запускает новую серию MK кинообъективов

Корпорация ФУДЖИФИЛЬМ объявила о выпуске новых кинообъективов серии MK. Объективы производятся в Японии, с превосходным качеством картинки, ультра компактные и легкие, по уникальной цене.

Кинообъектив FUJINON MK18-55 мм с числом T2.9 (по всему диапазону изменения фокусных расстояний от 18 до 55 мм), трансфокатор с фокусными расстояниями 18-55 мм первый объектив серии MK будет поставляться со склада в Европе с начала марта 2017 года. Летом этого года начнутся отгрузки объектива FUJINON MK50-135 мм с числом T2.9 (по всему диапазону изменения фокусных расстояний от 50 до 135 мм), трансфокатор с фокусными расстояниями 50-135 мм. Таким образом, эта пара объективов покроет самый распространённый диапазон фокусных расстояний от 18 до 135 мм.


За последние несколько лет стремительный рост популярности кинопроизводства по всему миру увеличил возможности для съемок с помощью кинокамер и обычных цифровых фотокамер, которые используются в производстве полнометражного кино, а также для съемок рекламы, музыкальных клипов и корпоративных роликов. Он также подстегнул рост спроса на кинооптику премиального класса, которая позволяет получить изображение ультравысокой четкости и снять сцены с полным эффектом присутствия. Кинообъективы – это оптимальный выбор с возможностью добиться наименьшей глубины резкости и красивым эффектом «бокэ» (“bokeh”). Как правило, объективы премиального класса – большие, тяжелые и дорогие. Операторы, которые снимают рекламу, музыкальные клипы и корпоративные ролики чаще всего выбирают объективы для цифровых фотокамер, более доступные по цене, компактные и легкие. Проблема объективов для цифровых фотокамер в том, что они спроектированы для съемок фотографий, и поэтому у них заметны сдвиги оптической оси относительно центра изображения во время фокусировки и масштабирования. Инженеры ФУДЖИФИЛЬМ долгое время работали над тем, чтобы спроектировать новые кинообъективы с превосходными оптическими характеристиками и возможностью съемки в любых условиях.

Линейка кинообъективов расширена серией MK с традиционным для ФУДЖИНОН превосходным качеством изображения и низким коэффициентом геометрических дисторсий*1. Объективы этой серии — легкие и компактные, по уникальной ценой, которую до этого момента не мог предложить ни один производитель оптики.

Серия MK – это объективы с числом T2.9*2 по всему диапазону изменения фокусных расстояний, позволяют добиться наименьшей глубины резкости и получить красивый эффект «бокэ» (“bokeh”). Объективы спроектированы для камер с креплением E*3 и матрицей Супер 35 мм*4 (APS-C), а также для фотокамер с креплением X, который применен в серии “X” – цифровых фотокамер ФУДЖИФИЛЬМ с матрицей APS-C. Превосходное качество оптики достигнуто, несмотря на компактные размеры и небольшой вес, включая преимущества короткого заднего отрезка*5 в данной оптической схеме, которые используются для достижения максимальной степени качества. Примененные разработки от премиальной серии кинообъективов, при проектировании оптической схемы и механики серии MK, позволили избежать сдвигов оптической оси относительно центра кадра во время фокусировки и масштабирования, а также минимизировали «дыхание фокуса» (изменение угла обзора во время фокусировки), которое обычно заметно у телевизионных объективов. У объективов серии MK три кольца для ручной и независимой настройки фокуса, масштабирования и диафрагмы с шагом шестерен 0.8*6. Кольцо фокусировки вращается на 200 градусов, чтобы добиться максимально точной настройки фокуса. Эта особенность позволяет очень комфортно управлять фокусировкой.

ФУДЖИФИЛЬМ выпустит первый объектив MK18-55 мм с креплением E в начале марта 2017 года. Летом этого года поступит в продажу объектив MK50-135 мм с креплением E. Версии с креплением X (с фокусными расстояниями 18-55 и 50-135 мм) находятся в разработке и будут запущены в серийное производство в конце 2017 года.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->