Производители ноутбуков делают ставку на премиальные модели

Ведущие производители ноутбуков HP и Lenovo стремятся увеличить рост прибыли с помощью премиальных моделей с ценником от 1000 долларов и выше. Компании намерены бросить основные усилия на продвижение высокомаржинальных мобильных ПК, которые позволят компенсировать падение спроса на устройства начального и среднего ценового сегмента.

Lenovo готовится выпустить коллекцию премиум-ноутбуков

Большинство ноутбуков Lenovo, анонсированных в начале 2017 года, стоит более 1000 долларов. На январской выставке CES компания представила исключительно премиальные модели, оснащенные мощной начинкой, емкими батареями и QHD-дисплеями. В числе новинок – производительный ноутбук ThinkPad X1 Carbon, мультирежимный трансформер ThinkPad X1 Yoga, гибридный планшет Miix 720 и мощные геймерские лэптопы серии Legion (Y520, Y720).

В марте поступят в продажу три премиальные рабочие станции от Lenovo, обладающие возможностями мощных ПК. Новые лэптопы обеспечивают поддержку требовательных гарнитур виртуальной реальности HTC, NVIDIA и Oculus благодаря экранам с разрешением 4K и топовой комплектации. На борту новинок – процессоры Xeon E3, дискретная графика Quadro P5000, ОЗУ с объемом до 64 Гб и до 4 накопителей (SSD + HDD). 216292_2_1.jpg

Специалисты магазина «Фокстрот» уверены – премиум-ноутбуки Lenovo будут пользоваться спросом. Многие покупатели готовы переплачивать за модели с хорошим функционалом и большим запасом мощности. Чтобы убедиться в этом – достаточно почитать отзывы.

Компания HP рассчитывает на рост продаж дорогих ноутбуков

754727394943808.jpeg

Производителю HP удалось увеличить прибыль от продаж ноутбуков – в 2016 году компания заработала на 57,8% больше (в сравнении с 2015) – 333 млн. долларов. Основным драйвером роста продаж лэптопов HP являются премиальные ноутбуки – считает Джек Наркотта, аналитик компании Technology Business Research. По прогнозу Наркотты, в 2017 году объем реализации дорогих мобильных компьютеров бренда вырастет еще на 5-15%.

В числе новинок 2017 года представлены премиальные лэптопы второго поколения – мощный и тонкий ноутбук HP Spectre x360 и стильная гибридная модель с сенсорным экраном (есть модификация с разрешением 4K) HP EliteBook x360. Одна из целей продвижения топовых ноутбуков – стремление потеснить на рынке продукцию Apple. Об этом заявил генеральный директор HP Дайон Уэйслер в одном из интервью.