«Беги или умри»: минимизация рисков в подставном ДТП

К большому сожалению, в последнее время среди детей набирает популярность так называемая игра «Беги или умри», в которой подростки пытаются перебежать дорогу перед самым носом авто, в то время как их «друзья» снимают весь процесс на смартфоны.

Главная опасность такой «игры» — это то, что в случае неудачного «забега» водитель практически не имеет шансов успеть остановиться перед ребенком и рискует нанести ему серьезные травмы, вплоть до летального исхода.

Если заметили на тротуаре группу школьников, проводящих съемку движущихся автомобилей – ожидайте неприятностей. В такой ситуации лучше заранее убрать ногу с педали газа и быть готовым тормозить перед выскочившим на дорогу ребенком.

Беги или умри

Попадание в такое проишествие может привести не только к психологическим, но и к юридическим последствиям, поэтому крайне важно иметь «электронного адвоката» в виде качественного видеорегистратора, который «задокументирует» все события, предшествующие ДТП.

При этом нужно не забывать, что устройство должно быть сертифицировано организацией УкрСепро – таким образом водитель может быть уверен в соблюдении всех законных норм съемки и в случае чрезвычайного происшествия иметь весомое преимущество в суде.

В видеорегистраторе должен быть G-сенсор – датчик удара, который позволяет записывать аварийные видеоролики, которые защищены от циклической перезаписи. Кроме этого, сама циклическая запись в видеорегистраторе должна осуществляться в двух режимах – отдельно обычные видеоролики (на которые выделено 70% карты памяти) и отдельно видеоролики, записанные по G-сенсору (30% карты памяти).

gazer

При этом, если водитель нажмет специальную кнопку на устройстве в момент записи видеоролика, он будет защищен от удаления и останется на карте памяти до тех пор, пока водитель не сотрет его вручную.

Видеозапись, которую осуществляет регистратор, должна быть качественная и высокодетализированная в любое время суток. Поэтому при выборе нужно обращать внимание не только на разрешение записи, но и на качественную оптику устройства – шестислойная стеклянная линза, большая апертура объектива, качественный сенсор не менее 1/3 дюйма.

Самое главное в любой сложной ситуации на дороге не терять самообладание, чтобы не усугубить проблему и подстраховываться качественной записью предшествующих событий.