Logitech Wireless K380 – беспроводная клавиатура, способная подключаться к любому устройству

Logitech Wireless K380 — компактная и стильная клавиатура, ориентированная на подключение едва ли не к каждому устройству, работающему под управлением той или иной операционной системы. Простое сопряжение, возможность подключения к трем гаджетам одновременно, превосходная эргономика и другие особенности – все это ее «визитка». Ну а теперь подробнее.

Комплектация и упаковка

  • клавиатура Logitech Wireless K380;
  • две пальчиковые батарейки типа ААА;
  • вкладыш-руководство по настройке;
  • информационный проспект.


Все перечисленное запаковано в компактную картонную коробку, «расписанную»  в фирменных тонах производителя. Среди интересной информации здесь стоит отметить сноску на совместимые ОС, несколько ярких иллюстраций девайса, требования к системе, к которой подключается клавиатура, информация о производителе и другие сведения, с которыми я бы рекомендовал ознакомиться еще перед открытием коробки.


Выбранные материалы и качество реализации корпуса

В корпусе применен матовый пластик. Глянцевых вставок вы здесь не увидите, как, впрочем, и металла. Однако, несмотря на все это, аппарат в итоге не только хорошо сложен, но и также весьма импозантно выглядит. Что ж, Logitech лишний раз доказал – красивые устройства не обязательно должны быть глянцевыми.


Помимо пластика, по периметру нижней поверхности еще четыре прорезиненные (или, быть может, резиновые) ножки, благодаря которым девайс комфортно «себя чувствует» на скользких поверхностях.


Как я уже говорил, со сборкой все отлично – каждый элемент к другому подогнан на очень высоком, едва ли не хирургическом уровне. Швы/зазоры фактически не видны, о каком-либо люфте речь вообще не идет.

Крепление крышки аккумуляторного блока на корпус быстрое и удобное. Точно также и выполнение обратной процедуры. Никаких вопросов по итогам к производителю нет.

Некоторые характеристики

  • Совместимость с ОС – iOS, Android, Mac OS, Microsoft Windows;
  • Гарантия — 24 месяца;
  • Радиус действия беспроводной связи — 10 м;

  • Требования к системе — ПК: Windows 7, Windows 8, Windows 10 или более поздней версии
    Mac: ОС Mac OS 10.10 или более поздней версии, Chrome OS, планшет или смартфон под управлением ОС Android: Android 3.2 или более поздней версии, iPad или iPhone: iOS 5 или более поздней версии, Apple TV

Внешность

В плане дизайна все классно. Говоря проще – эта кроха будет на своем месте «в компании» любого устройства и, что немаловажно, – совершенно любого интерьера, даже если вы откровенный буржуй.


Эргономика функциональных элементов

Что касается самой раскладки клавиатуры, на ней я остановлюсь в отдельном разделе обзора, а здесь бегло взглянем на все остальное.


Передняя панель, помимо тьмы прочих клавиш, «приютила» у себя три желтые кнопки, чуть выше которых светодиоды, сигнализирующие о срабатывании. К функциональным особенностям кнопок я вернусь ниже.


Помимо четырех насадок по периметру нижней панели, здесь же устроен аккумуляторный отсек. Сняв соответствующую крышку, пользователь получит доступ к «топливным» элементам и нескольким строчкам различных данных.


Правая боковая грань, осмотром которой я и подвожу итог данного раздела статьи, примечательна кнопкой переключения питания и миниатюрным светодиодом, реализованным рядом с этим переключателем.

Подключение и настройки  

Как таковых сложностей при подключении клавиатуры к тому или иному устройству нет.

Начинать стоит с простого – активировать питание на K380. Далее включаете модуль Bluetooth на том или ином устройстве, и нажимаете одну из трех упомянутых выше желтых клавиш.


Здесь стоит также отметить, что пользователь может подключить к этой клавиатуре Logitech одновременно три устройства и работать с ними впоследствии простым переключением на соответствующей желтой клавише – просто нажимаете и удерживаете несколько секунд, ничего более.

Впечатление от раскладки  

В этой клавиатуре вам понравится совершенно все. Начну с того, что здесь очень толково продуманная высота клавиш, которые «тонут» при нажатиях на них лишь на уровень корпуса, что в свою очередь обеспечивает плавный и легкий ход. Ничего не залипает, не виснет и прочими неприятными мелочами не раздражает.


Несмотря на тот факт, что сама по себе клавиатура сравнительно невелика, имеющиеся «на борту» ее кнопки достаточно большие. К ним быстро привыкаешь, а благодаря некой утопленности одних, выпуклости других, овальной и круглой форме вы не только быстро привыкнете работать, как говорится, вслепую, но и будете при этом отличать кнопки ввода данных от софт-клавиш. Словом, действительно классное изделие.


Отдельно понравилось наличие на своих местах кнопок CTRL и ALT, которые лично мне нужны для игр.

Итог

Подводя итог всему изложенному выше, стоит сказать, что в сумме своих функциональных особенностей перед нами отличный продукт, который наверняка понравится пользователям, ищущим универсальную беспроводную клавиатуру для множества устройств, и которая бы одинаково сильно «брала» не только функционалом, но и своим дизайном.

Плюсы

  • Материалы и уровень реализации корпуса;
  • Красивый дизайн;
  • Эргономика;
  • Продуманная раскладка/интересная форма клавиш;
  • Простой формат подключения/переключения между устройствами;
  • Быстрая адаптация

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 1400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech

-->