Компания Lenovo объявляет о результатах II квартала 2016/2017 финансового года

Lenovo Group представила результаты за третий квартал финансового года, который завершился 31 декабря 2016 года.

По его итогам, выручка компании составила $12,2 млрд, что на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Доход компании, до уплаты налогов, составил $101 млн, что на 68% ниже по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Чистая прибыль компании в третьем квартале сократилась на 67%, до $98 млн.

Lenovo столкнулась с довольно непростой ситуацией, сложившейся на трех основных направлениях деятельности компании, а именно: производство продуктов для ЦОД, мобильных устройств, а также ПК и «умных» устройств. Согласно данным экспертов и аналитиков, во всех трех категориях в течение квартала, завершившегося 31 декабря 2016 года, был виден крайне медленный рост, либо его отсутствие.

Ян Юяньцин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров и генеральный директор компании Lenovo: «Несмотря на макроэкономическую неопределенность, а также незавершившийся процесс интеграции двух недавно приобретенных бизнес-подразделений в структуры компании, Lenovo продемонстрировала отличные финансовые результаты за прошлый квартал. Подразделение по производству ПК сохранило свои сильные позиции, в подразделении по производству мобильных устройств наблюдаются устойчивые положительные изменения. В отношении подразделения по производству продуктов для ЦОД теперь есть четкий план, реализация которого обеспечит улучшение его финансовых показателей. И хотя, для улучшения результатов в этих двух новых «локомотивах роста», требуется время, мы уверены в том, что сможем добиться успеха и обеспечить их рентабельность и увеличение прибыльности».

Валовая прибыль компании в третьем квартале финансового года сократилась, по сравнению с прошлым годом, на 15% — до $1,6 млрд, а показатель операционной прибыли снизился на 64%, до $138 млн. Базовая прибыль на акцию в третьем финансовом квартале составила 0,90 американских центов, или 6,98 гонконгских центов. Объём чистых денежных средств составил на 31 декабря 2016 года $155 млн.

-->