Vodafone Украина подготовила сеть к возможным отключениям электроэнергии

В связи с введением чрезвычайных мер в энергосистеме Украины инженеры-энергетики Vodafone Украина обеспечили готовность сети Vodafone к возможным почасовым и аварийным отключениям электроэнергии на объектах связи.

Энергетики Vodafone провели внеочередные поверки систем электроснабжения ключевых объектов связи, протестировали работу системы мониторинга и оповещения о прекращении питания. Инженеры компании разработали алгоритм действий в случае веерных отключений, определили приоритетность объектов связи для обеспечения альтернативными источниками питания. Технические специалисты компании проверили работоспособность стационарных дизель-генераторных установок, систем мониторинга питания, обеспечили заправку и сформировали необходимый запас топлива. В случае аварийных отключений компания также будет прибегать к помощи подрядных организаций для того, чтобы макисмально оперативно обеспечить доставку передвижных генераторов к обесточенным объектам связи.

Эти меры обеспечат поддержание высокого уровня работоспособности сети в случае отключений электропитания и позволят минимизировать риск возникновения внештатных ситуаций на сети.