Новый QLED телевизор Samsung первым в мире воспроизводит цвета в полном объеме

Компания Samsung Electronics объявила о том, что QLED телевизор, впервые представленный на выставке CES 2017, успешно прошел экспертизу ассоциации по тестированию и сертификации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE).

Подтверждено, что данная модель отличается  100% точностью воспроизведения цвета.

Объем цвета (Color Volume) – это новый важный показатель точности передачи цветовых оттенков, учитывающий значения двух других показателей: цветового охвата (Color Gamut) и уровня яркости в трехмерном пространстве. Цветовой охват характеризует максимальное количество цветовых оттенков, которые экран телевизора может воспроизвести. Пиковая яркость – это максимально возможный уровень яркости экрана. Чем шире цветовой охват и ярче изображение, тем выше показатель «объем цвета» (color volume). Большое значение показателя “объем цвета” у QLED телевизора обеспечивает отображение более реалистичного, яркого HDR изображения с точной цветопередачей и отличной проработкой деталей в самых темных и светлых сценах. Именно поэтому  мы видим изображение таким, каким его задумал режиссер.

100-процентное значение показателя «объем цвета» позволяет воспроизвести на экране реалистичный цвет при разных уровнях яркости экрана. Например, лист дерева в зависимости от освещения и яркости может выглядеть на экране как желтовато-зеленым, так и бирюзовым. QLED телевизор Samsung передает даже едва уловимые цветовые оттенки при любых уровнях яркости, что практически невозможно в двумерном (2D) цветовым пространстве. Это и позволяет получить изображение таким, каким его задумал режиссер.

Как правило, точность цветопередачи уменьшаются при увеличении яркости, что приводит к цветовым искажениям на экране. В QLED телевизорах Samsung устранили эту зависимость между уровнем яркости и качеством цвета. Благодаря увеличенному диапазону яркостей, составляющему 1500–2000 нит, QLED телевизор характеризуется 100-процентным значением показателя «Объем цвета».

В QLED телевизорах Samsung используется новый металлический материал квантовых точек, благодаря которому были существенно расширена цветовая палитра и пиковая яркость экрана. Кроме того, благодаря новой структуре квантовых точек на экране QLED телевизоров можно различить детали изображения в самых темных и светлых сценах независимо от уровня освещенности помещения, в котором находится телевизор. И наконец, цвет на экране QLED телевизора сохраняет высокое качество и остается неизменным независимо от того, где вы сидите – напротив экрана или далеко сбоку.

-->