Знакомьтесь: Тарас Джамалов — новый гендиректор Lenovo Ukraine

Представительство компании Lenovo Ukraine объявило о назначении нового генерального директора – Тараса Джамалова, который будет отвечать за развитие направлений персональных компьютеров (ПК), планшетов и серверов. Одна из важнейших задач Тараса Джамалова на новой должности – внедрение в Украине глобальных трендов и стратегических приоритетов компании.

Фактически новый гендиректор приступил к работе в январе 2017 года, но его «явление народу» (представителям HiTech и бизнес- масс-медиа страны) состоялось только-только. Это и понятно — новому руководителю необходимо было время, чтобы освоиться и серьезно подготовиться к встрече с прессой.

Однако Тарас Джамалов — отнюдь не новичок в ИТ-бизнесе и в компании, в частности, ведь он работает в Lenovo Ukraine c 2011 года. Прежде чем возглавить компанию, Тарас занимал позиции руководителя отдела Т2, руководителя отдела по развитию партнеров в потребительском сегменте и в SMB сегменте. В трудовой биографии Т.Джамалова также работа в таких известных компаниях как ERC и Aventures Group. Он окончил Луганский национальный аграрный университет, где получил две специальности – техническую и экономическую. На новой должности Тарас сосредоточится на развитии направлений персональных компьютеров (ПК), планшетов и серверов. Кроме того, одна из важнейших задач нового генерального директора – внедрение в Украине глобальных трендов и стратегических приоритетов компании.

А всего еще каких-то 12 лет назад нынешний гендиректор работал скромным продавцом-консультантом в одном из киевских магазинов и подумать не мог о такой позиции в Lenovo Ukraine.

Тарас Джамалов, Генеральный директор компании Lenovo Ukraine: «За последние годы Lenovo успела стать мировым лидером по производству ПК, а также производителем №1 в Украине в категориях ноутбуки и планшеты. Своей главной задачей на новой должности я вижу не просто удержание существующих позиций на украинском рынке, а достижение максимальной удовлетворенностb клиентов при общении с брендом на любом этапе взаимодействия. Я верю, что внедрив новые стандарты обслуживания клиентов, Lenovo сможет изменить IT индустрию в Украине в целом».

А на сегодняшний день корпорация Lenovo прочно обосновалась в престижном списке Fortune Global 500 (202-е место), соседствуя с крупнейшими промышленными, финансовыми и ИТ-монстрами мира. C 2012 года и по сей день, вот уже в течение целых 15 кварталов, компания в лидерах, удерживая первое место по реализации ПК и ноутбуков со своеобразным рекордом — в апогее зафиксированы солидные 45% продаж в Украине. Однако дабы не снизить планку качественного сервиса, компания определила свою долю рынка в 30-35%. «Приходилось даже искусственно сдерживать продажи и не подписывать выгодные контракты — вспоминает Тарас Джамалов, — мы стараемся не опускаться ниже 28% и не подниматься выше 31%. Ну что ж, при наличии пяти крупных игроков-грандов рынка — это весьма взвешенная и продуманная позиция.

«Мы очень ценим людей, которые хотят подчеркнуть свой собственный стиль, — подчеркивает новый генеральный. Он также обещает серьезный прорыв в сфере девайсов виртуальной реальности. «Никто не знает, как мы будем их использовать через год, например». Тарас заинтриговал присутствующих тем, что позднее в этом году будет показано «нечто», что взорвет мозг. Еще один тренд — это компьютеры для геймеров. Было замечено, что люди постепенно отказываются от игровых консолей и переходят на ПК и ноуты. В этом году будет новая серия от Lenovo. Ну, и конечно, предстоит серьезная работа в SOHO-сегменте.

Напомним, что на сегодняшний день компания Lenovo занимает позицию №1 в сфере разработки и производства ПК с глобальной долей рынка 21,3%, позицию №3 на рынке планшетов по всему миру, а также на мировом рынке серверов на базе архитектуры x86. Войдя в первую десятку производителей ПК в 2010 году, компания Lenovo возглавила мировой рейтинг поставщиков ПК в 2013 году с долей 16,9% мирового рынка. В 2014 году доля компании составила 19,2%, а в 2015 — 20,7%. По итогам 2016 году эта доля составляет 21,3%, а по результатам 4 квартала 2016 — 22,4%.

Информация о компании и продукции также представлена на сайте http://www.lenovo.com/ua/ua/.