Защищенный мессенджер Threema получил десктопную версию

Защищенный мессенджер  Threema обзавелся десктопной версией, с помощью которой сервисом можно пользоваться и на настольном компьютере.

Как и мобильная версия, веб-клиент Threema обеспечивает наивысший уровень защиты информации и максимально ограничивает любые некритические сценарии взаимодействия с данными. В частности, вместо использования сервера для синхронизации сообщений, Threema устанавливает прямое зашифрованное соединение между браузером и мобильным устройством с помощью протокола SaltyRTC.

Таким образом, сообщения могут быть синхронизированы без необходимости их обработки сервером. Если браузер и мобильное устройство подключены к одной и той же сети, то данные не покинут ее пределы. В отличие от других сервисов, десктопная версия Threema значительно сокращает цифровые следы и сводит создание метаданных к минимуму. После завершения сессии, синхронизированные сообщения немедленно удаляются с компьютера. Веб-клиент Threema по сути является расширением приложения Threema и полностью отвечает тем же высоким стандартам безопасности, что и мобильная версия .

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->