«Samsung Electronics Украина» сообщает о старте продаж нового игрового монитора Samsung Curved Monitor

«Samsung Electronics Украина» сообщает о старте продаж нового игрового монитора Samsung Curved Monitor LC27FG70FQIXCI на территории Украины.

Рекомендуемая розничная цена составляет 13999 гривен.

«Благодаря внедрению технологии квантовых точек в наши инновационные изогнутые мониторы Samsung может предложить пользователям возможность оценить будущее игр с невероятным качеством изображения, которое не было доступно раньше, — говорит Андрей Боженко, руководитель департамента по работе с корпоративными партнёрами компании «Samsung Electronics Украина». — CFG70 позволяет игрокам полностью окунуться в происходящее на экране, став его неотъемлемой частью. Это — самый мощный и привлекательный изогнутый монитор Samsung на сегодняшний день».


CFG70 — изогнутый монитор, созданный специально для профессиональных геймеров. Доказательством этого являются улучшенное качество изображения, а также специальные дополнительные функции для по-настоящему увлекательного времяпровождения. Впервые монитор был представлен на конференциях Gamescom 2016 и IFA 2016.


CFG70 является первым в индустрии изогнутым игровым монитором с поддержкой технологии квантовых точек (Quantum Dot). Модель доступна в версии с 27-дюймовым дисплеем и максимально точно отображает цвета в пределах 125-процентного sRGB спектра. Это позволяет не только увеличить показатель контрастности до 3000:1, но и подчеркнуть различные составляющие игры при ярких и тёмных настройках изображения. Монитор полностью безопасен для окружающей среды, поскольку в его производстве не используется кадмий.


Сочетание продвинутой технологии уменьшения размытия движения от Samsung вместе с передовой VA панелью делает CFG70 первым изогнутым монитором, время отклика движения изображения (MPRT) которого составляет 1 миллисекунду. Столь высокий показатель MPRT является залогом незначительности лагов анимированных объектов на экране и, как следствие, позволяет не отвлекаться на внешние факторы.

Функциональность HDMI выхода также позволяет CFG70 использовать возможности интегрированной технологии AMD FreeSync. Данный тип подключения сводит к минимуму вероятность появления разнообразных задержек, которые мешают игровому процессу и увеличивают усталость глаз.

Samsung оснастила CFG70 многими особенностями, которые делают управление в играх более интуитивным и удобным. В частности, CFG70 получил поддержку специального игрового интерфейса с легко настраиваемой панелью управления, которая позволяет игрокам мгновенно изменять и персонализировать свои настройки. Монитор CFG70 также обладает специальными «горячими» клавишами на лицевой и задней панелях дисплея для быстрого внесения изменений в них.

Для ещё более глубокого погружения внутрь современных представителей жанров FPS, RTS, RPG и AOS с продвинутой графикой модель подвергается тщательной заводской калибровке изображения перед отправкой. Благодаря этому монитор получает правильные настройки контрастности, уровня гаммы чёрного цвета для улучшения яркости, а также уровня баланса белого для управления температурой. Как результат — игроки могут наслаждаться чётким изображением, которое действительно радует глаз.

Главными особенностями концепции дизайна CFG70 под названием «Super Arena» являются 180-миллиметровый радиус изгиба монитора и 178-градусный угол обзора, созданные с учётом натуральной изогнутой формы человеческого глаза. Дополнительное LED освещение с интерактивным звуком максимизирует реалистичность каждой сцены и позволяет пользователям сосредоточиться на происходящем.

Отдельного упоминания заслуживает то, что накануне Японский институт продвижения и развития промышленного дизайна (JDP) выбрал CFG70 в качестве лауреата ежегодной премии Good Design Awards за «значительное улучшение качестве жизни, индустрии и общества». JDP также отметила высокую производительность улучшенного игрового интерфейса CFG70 и его конструкцию.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->