Электрохимический проект в финале Intel ISEF, а Panasonic – партнер конкурса молодых украинских ученых

Корпорация Panasonic в очередной раз поддержала юных украинских ученых — участников украинского национального тура международного конкурса ISEF «Intel Эко Украина», состоявшегося в Киеве.

Intel ISEF – один из крупнейших в мире конкурсов среди старшеклассников, национальные туры которого проводятся в 75 странах, включая Украину. В этом году только на национальном отборочном туре Intel Эко Украина было представлено более 180 проектов школьников из 23 регионов страны, многие из которых были отмечены наградами и почетными грамотами.

В Национальном эколого-натуралистическом центре молодежи (nenc.gov.ua) состоялась церемония награждения победителей и супер-финалистов, которые в мае 2017 года отправятся на международный финал в Лос-Анджелес (Калифорния, США).

Участники Конкурса защищали научно-исследовательские проекты по категориям: биология (ботаника, зоология, биоинженерия); химия, биохимия и химическая инженерия, науки о человеке (анатомия, физиология, здравоохранение, психология и поведение человека): науки о Земле (география, геология): экология (менеджмент экосистем, состояние окружающей среды, земельные ресурсы и лесное хозяйство, переработка отходов и их оборот, экологическая инженерия и др.).

Согласно решению научного жюри конкурса «Intel Эко Украина 2017», возможность представлять Украину на Международном финале Intel ISEF предоставлена Анастасии Ливочке, ученице XI класса Львовского технологического лицея. Тема проекта: «Автоматический дозатор-оптимизатор синтетических моющих средств», а также Ксении Коваленко и Илье Самсонову, ученикам X класса Днепровского коммунального учреждения образования «Химико-экологический лицей». Тема проекта: «Механохимический твердофазный синтез электрохимических активных гидроксидов Ni, Ni-Al и Ni-Co».

Корпорация Panasonic уже в третий раз активно поддерживает не только сам конкурс, но и юных украинских ученых, предоставив для них в качестве призов комплекты аккумуляторов eneloop, которые получили все призеры конкурса.

«Важность такого конкурса как Intel Эко Украина для страны трудно переоценить. Сегодня наши юные ученые – это высокотехнологичное и экологичное будущее Украины и наша задача обеспечить им все условия для творческого роста именно в Украине», – уверен руководитель направления элементов питания Panasonic Егор Тулиголовец.