Patriot Viper (128 ГБ): скоростной USB-накопитель с игровой внешностью

Patriot Viper (128 ГБ) — компактный носитель с хорошими скоростями, новым для рынка дизайном, поддержкой интерфейсов предыдущих поколений и мн. др. Кроме того, он весьма легкий и компактный, предлагается в трех вариантах с памятью и обладает портом USB 3.1.

Комплектация

— USB –накопитель Patriot Viper


Коробка

Пользователь получит накопитель в компактной одноразовой коробке, созданной, главным образом, из картона. Помимо него, здесь также небольшая блистерная вставка, которая служит своего рода окошком либо витриной (кому как больше нравится) для того, чтобы можно было оценить дизайн продукта, не вынимая его из упаковки.

Помимо отмеченного, на передней стенке предусмотрена еще и сноска, указывающая на максимальные скорости записи/чтения, объем и пр. полезные сведения.


Тыльная сторона упаковки на различные сведения о девайсе оказалась богаче: маркировка, метка гарантии и мн. др. Словом, стоит взглянуть.


Материалы и качество сборки корпуса

В корпусе Patriot Viper сочетаются два цвета пластика + немного металла. Последний выполнен в формате окантовки USB-коннектора. А вот что касается пластика – из него здесь и сам корпус, и некий, вращающийся на 360 градусов футлярчик, который предусмотрен для нескольких целей: защита коннектора при транспортировке флешки, удобный упор для подключения к USB-порту и пр. Относительно корпуса он сработан очень неплохо – произвольно не двигается, а, кроме того, при вращении на каждые 90 градусов имеется определенный упор – дополнительная, скажем так, «опция», которая будет оценена пользователем во время эксплуатации.



Качество сборки корпуса вопросов у меня не вызвало, даже без скидок на что-либо – отменная подгонка элементов между собой, неплохие сами материалы – словом, не подкопаться.


Внешний вид

Patriot Viper производителем позиционируется как USB-накопитель в игровом дизайне. Эта модель «привязана» к одноименной линейке игровых аксессуаров, с представителями которой я познакомлю наших читателей в самое ближайшее время. Что ж, надо сказать, девайс красив, да и формат его реализации действительно напоминает сюжетную линию отмеченных выше аксессуаров. Хотелось бы пожелать производителю, не останавливать работу в этом направлении – как по мне, такие решения могут быть интересны пользователю.


Функциональные элементы и метки

Конструкция носителя предельно проста. Начнем с того, что не заметить коннектор USB у вас просто не получится. На одной из его стенок несколько цифр, которые, судя по всему, обозначают какую-то маркировку.


Противоположный торец от USB-коннектора примечателен крошечным светодиодом отображения некоторых процессов системы. Поскольку последний встроен в корпус, увидеть его при неработающем накопителе у вас не получится.


Отмеченный выше футлярчик примечателен меткой объема, а также названием линейки, к которой принадлежит модель. Помимо всего прочего, здесь также рисунок в виде атакующей кобры и петля крепления страховочного шнурка/цепочки.


Некоторые спецификации  

Габариты – 19,5х54,6х 11,4 мм;

Вес – 8 грамм;

Версии с памятью — 64 ГБ, 128ГБ, 256 ГБ

Файловая система

Patriot Viper по умолчанию отформатирован под FAT32, а потому если вы планируете выполнять запись файлов, объемом от 4 ГБ и выше, рекомендую изначально осуществить  переформатирование под NTFS либо exFAT.

Оснащение и производительность

Известная утилита Flash Drive Information Extractor «поведала» о том, что в основе Patriot Viper «связка» из памяти MCL от Toshiba и контроллера Phison PS2308.


В качестве тестового стенда мною был использован ноутбук с таким «железом»:


А вот результаты тестирования, зафиксированные популярными програмаммами.


К сказанному выше стоит добавить еще и то, что хотя полученные показатели и оказались весьма неплохими, тем не менее, считать их максимальными я бы не стал. Все дело в том, что мой импровизированный тестовый стенд обладал портом USB 3.0, тогда как у Viper – USB 3.1. Таким образом, «выжать» максимум не получилось, хотя повторюсь – даже мои результаты стоят внимания.

Обратная совместимость этого накопителя с интерфейсами предыдущих поколений «вызвала» у меня интерес к скоростям и в этом плане. Результаты ниже.


Вместо выводов

Подводя итог, стоит сказать следующее. В сумме реализованных «на борту» особенностей, Patriot Viper – очень толковый вариант USB-накопителя, в котором достойно реализованы компактные габариты, яркий дизайн и весьма неплохие скорости, как на запись, так и чтение данных.

Плюсы

Материалы и уровень реализации корпуса;

Дизайн;

USB 3.1/скорости;

Ценник

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная цена: 1170 грн./128 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

-->