Решения Eaton для малого и среднего бизнеса: автоматизация на грани фантастики

Представительство корпорации Eaton в Украине намедни организовало неформально домашнюю встречу-презентацию с журналистами крупнейших HiTech медиа страны в формате повышенной интерактивности, дабы максимально близко познакомить участников с новинками своего обширного ассортимента.

Во время краткой вступительно-официальной части были вскользь подведены итоги года минувшего, которые оказались весьма позитивными, ибо разработанные планы выполнены и перевыполнены, а представительство в целом смотрит довольно оптимистично на наступивший 2017-й.

А из скупых намеков и полунамеков следует, что Eaton реализует некий системный суперпроект, о котором будет объявлено прилюдно позже (с разрешения заказчиков).

Напомним, что каждый день по всему миру решения Eaton обеспечивают питание, управление и защиту множества критических нагрузок. Ведь Eaton – многоотраслевая промышленная корпорация с более чем столетним опытом в области предоставления решений для эффективного управления электрической, гидравлической и механической энергией.

Хотя «пересичному» читателю скорее всего Eaton известен как производитель надежных, емких источников бесперебойного питания (ИБП), однако реально продуктовые линейки в сфере электрики — это лишь 50-55% всего предлагаемого ассортимента, дополняемого не менее богатым перечнем всевозможных аксессуаров в данной сфере, а также в области гидравлики и автозапчастей.

«Интерактивная» презентация системы ИБП проходила в небольшой по размерам серверной комнате, максимально приближенной к требованиям потенциальных заказчиков. Участникам встречи была предоставлена возможность потрогать, загрузить и перезагрузить, отключить и переключить, а также мониторить, лично убедившись в малой толике больших возможностей ИТ-продукции производства корпорации Eaton, в частности, речь идет о специальных ИТ-шкафах для оборудования небольшой мощности.

Данные шкафы пока производятся в Англии. Хотя в целом стратегия корпорации заключается в постепенном переносе производственных мощностей, руководствуясь принципом «рыба ищет, где глубже, человек — где лучше, а бизнес — где дешевле». В частности, производство большинства однофазных ИБП уже переехало из Китая на Филиппины, где будут дополнительные изменения в модельном ряду, так что будет еще что показать и предложить заказчикам уже в самое ближайшее время. У корпорации есть уже отнюдь не слабый завод по производству ПДУ в Марокко (поближе к заказчикам).

Что же касается упомянутых ИТ-шкафов, то их производство тоже можно будет наладить «поближе и подешевле», чем в Великобритании, например, в Румынии, Венгрии или Польше.

Кстати, в Польше у Eaton уже имеются в наличии три завода (по электрике, гидравлике и автозапчастям). Нельзя полностью исключать и то, что и в Украине может появиться завод Eaton (и соответственно, новые рабочие места для соотечественников).

Но это в будущем, а пока что были продемонстрированы решения для среднего и малого бизнеса. Впечатлил широкий ассортимент различных необходимых опций, предлагаемых заказчикам. Например, система, которая контролирует доступ к аппаратуре и сигнализирует на смартфон о несанкционированном доступе. Нарушение режима безопасности — сообщение на электронную почту. Всевозможные сенсорные датчики реагируют на изменения различных параметров: температура, доступ, мониторят состояние системы, и т.п. (Можно сделать и СМС-рассылки, но для этого надо специальное программное обеспечение.

Для малого и среднего бизнеса в Украине несомненный интерес составят, запущенные в производство сравнительно недавно новые ИБП Eaton 9PX для электропитания ИТ-оборудования небольшой мощности.

Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, запустила в производство новые модели ИБП серии 9PX мощностью 2,2 кВт и 3 кВт, которые идеально подходят для обеспечения высокого качества защиты электропитания физических и виртуальных серверов, гиперконвергентных систем, сетевых устройств и небольших систем хранения данных.

Ключевой особенностью данных инновационных ИБП является выходной коэффициент мощности равный единице. Это означает, что они могут обеспечить электропитание большего количества оборудования, чем обычные ИБП, при той же мощности. Данные ИБП обладают исключительно высоким КПД, что позволяет сократить расходы на электроэнергию и охлаждение. Кроме того, доступна Netpackверсия, оборудованная сетевой картой, которая поддерживает расширенные возможности создания виртуальной среды.

Новые ИБП Eaton серии 9PX доступны в конфигурации 2U, которая обеспечивает экономию пространства при монтаже в глубокую стойку, и в конфигурации 3U, которая идеально подходит для использования в небольших стойках с ограниченной глубиной или для защиты ИТ-устройств с обычным башенным монтажом.

«Новые ИБП сохраняют преимущества наших более мощных устройств серии 9PX, которые пользуются большим успехом и популярностью, но используются для оборудования меньшей мощности», — комментирует Кристоф Жамм (Christophe Jammes), менеджер по продажам компании Eaton в регионе EMEA. «Например, коэффициент мощности, равный единице, является очень важной характеристикой для наших клиентов, поскольку он означает, что полная мощность ИБП в кВА численно равна номинальной активной мощности нагрузки в кВт, которую он может запитать. В результате ИБП обеспечивает до 11% большую полезную мощность для питания нагрузки».

Новые ИБП имеют топологию с двойным преобразованием напряжения, которая обеспечивает эффективную защиту от любых перебоев электропитания. В них встроен автоматический байпас для поддержания питания нагрузки в случае перегрузки или неисправности ИБП. ИБП Eaton 9PX разработаны в соответствии со стандартом Energy Star и, работая в режиме онлайн, могут достичь КПД 94%, что помогает свести эксплуатационные затраты и негативное воздействие на окружающую среду к минимуму. Все модели имеют встроенный ЖК-дисплей, который предоставляет полную информацию о состоянии ИБП и эксплуатационную аналитику, а также обеспечивает мониторинг потребления энергии на уровне групп розеток. Сегментирование нагрузки (до двух групп) предусмотрено для облегчения последовательных запусков, возможности отключения неприоритетного оборудования и удаленной перезагрузки заблокированных серверов. Инновационная трехступенчатая система заряда батарей (ABM) Eaton продлевает срок службы батарей до 50% и, когда батареи нуждаются в замене, функция горячей замены позволяет произвести ее без прерывания электроснабжения нагрузки. Новая Netpackверсия ИБП 9PX с установленной сетевой картой обеспечивает интеграцию в виртуальные среды VMware, HyperV, RedHat и Citrix, что позволяет с легкостью реализовать мероприятия по автоматическому послеаварийному восстановлению при сбое в энергоснабжении и отключению ИБП от отдельных потребителей. Кроме того, 9PX можно контролировать посредством инструментов Сloud Orchestrator в VMWare vRealize и Microsoft MS SCOM. Чтобы узнать подробнее об ИБП серии 9PX 2200-3000 kVA, перейдите по ссылке.