Официальный анонс беззеркальной камеры FUJIFILM GFX 50S

Корпорация FUJIFILM объявила о том, что в конце февраля 2017 г. состоится FUJIFILM GFX 50S (GFX 50S), беззеркальной цифровой камеры с 51,4-мегапиксельной матрицей среднего формата 43,8×32,9 мм (формат FUJIFILM G).

Конструкция премиум-класса и потрясающее удобство работы, характерные для цифровых камер знаменитой серии X, а также более чем 80-летний опыт в сфере технологий создания изображения позволили Fujifilm достичь в модели GFX 50S самого высокого качества изображения за всю историю компании.

Также будут представлены сменные объективы FUJINON GF63mmF2.8 R WR, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR и FUJINON GF120mmF4 R LM OIS WR Macro, полностью унаследовавшие философию Fujinon, которую на протяжении многих лет высоко ценят фотографы во всем мире.


Впервые увидевшие свет в 2011 году, камеры серии X с матрицей формата APS-C заслужили доверие профессионалов и любителей фотографии благодаря превосходному качеству изображения, компактности и универсальности при съемке различных сюжетов, включая пейзажи, спонтанные снимки, портреты и спорт. С другой стороны, многие пользователи ждали выпуска камеры, оснащенной более крупной матрицей с еще большим числом эффективных пикселей для коммерческой и студийной портретной фотосъемки и при этом обладающей превосходной цветопередачей серии X. С учетом этих потребностей компания Fujifilm создала модель GFX 50S и объективы серии FUJINON GF. Новая система предназначена для тех фотографов, которым необходимо качество изображения, превышающее возможности текущей линейки продуктов в серии X.

Форма светособирающих микролинз и обработка сигналов от фотодиодов были усовершенствованы для достижения высокой четкости и широкого динамического диапазона. Великолепная светособирающая способность, обусловленная большой площадью каждого пикселя, гарантирует высокую чувствительность и точную цветопередачу для получения безупречного качества изображения, превосходящего возможности полноформатных фотокамер с эквивалентным количеством пикселей. Сложные изображения могут быть воспроизведены до мельчайших деталей, чтобы передать текстуру, ощущение трехмерного пространства и даже атмосферу сцены.

Высокопроизводительный процессор X Processor Pro, также используемый в камерах X-Pro2 и X-T2, позволяет в полной мере оценить знаменитую цветопередачу в режимах имитации фотопленки (Film Simulation), созданных Fujifilm. Функция видеосъемки поддерживает запись в формате Full HD 30p. При использовании режимов имитации фотопленки пользователи могут наслаждаться высококачественным видео без необходимости последующей обработки, как если бы это были фотографии.

При установке стандартного объектива (GF63mm F2.8 R WR) камера весит всего 1230 г — прибл. 60% массы среднеформатной цифровой зеркальной камеры с матрицей того же размера. Даже по сравнению с полноформатной цифровой зеркальной камерой с матрицей меньшего размера камера весит почти столько же. Высота и ширина корпуса камеры также были сведены к минимуму для обеспечения максимальной гибкости, что полностью меняет представление о мобильности цифровых камер среднего формата.

Съемная конструкция электронного видоискателя обеспечивает гибкость работы в соответствии с предпочтениями пользователя. Кроме того, при установке адаптера EVF-TL1 (продается отдельно) угол наклона видоискателя может меняться до 90° при съемке пейзажей и до ±45° при съемке в портретной ориентации. Сенсорный дисплей диагональю 3,2-дюйма с разрешением 2,36 млн точек используется в качестве управления меню и точек замера расстояния, а также просмотра отснятых фотографий. ЖК-дисплей, наклоняемый в трех направлениях, повышает удобство при кадрировании и проверке фокуса.

За счет преимуществ новой конструкции, как самой камеры, так и объективов GFX 50S оснащена байонетом большого диаметра (65 мм) с коротким рабочим отрезком (26,7 мм). Инженеры, таким образом, усовершенствовали оптическую конструкцию объектива, повысив качество изображения и уменьшив размеры корпуса.

Благодаря своей высочайшей разрешающей способности серия объективов GF, разработанная специально для камеры GFX 50S, способна поддерживать 100-мегапиксельную матрицу, что в дальнейшем позволит использовать объективы с матрицами с более высоким разрешением. Кольцо диафрагмы, расположенное так же, как на объективах XF, делает управление интуитивно понятным. Теперь для кольца диафрагмы предусмотрено положение C (Command), позволяющее изменять диафрагму с помощью диска управления на корпусе камеры. Чтобы предотвратить неправильную работу, для положений А (Auto) и C на кольце диафрагмы предусмотрена кнопка блокировки, которую необходимо отключать при изменении настроек.

Сочетание камеры GFX 50S и объективов FUJINON GF представляет собой новую систему, предлагающую фотографам огромное разнообразие возможностей благодаря тщательно продуманной эргономике, качеству изображения, оптической и электронной конструкциям. Многолетний опыт и обширные знания Fujifilm в области создания фотопленки, объективов для средне- и крупноформатных камер, а также недавней серии X наряду с матрицей большого размера, получили полноценное воплощение в новых устройствах. Это решение, безусловно, удовлетворит запросы фотографов, которым недостаточно возможностей существующих камер, или тех, кому необходимо более высокое качество изображения. Камера GFX 50S, объективы GF и система серии X компании Fujifilm позволяют каждому раскрыть весь потенциал искусства фотографии, получая при этом истинное удовольствие от процесса.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->