AFOX AF750TI-2048D5H5 – мощная видеокарта для компактных систем!

AFOX AF750TI-2048D5H5 — любопытное предложение для небольших настольных ПК с качественной элементной базой, неплохим разгонным потенциалом, хорошей системой охлаждения и вполне адекватным ценником. Такова «визитка» данной модели. Ну, а теперь подробнее.

Комплектация

— видеокарта AFOX AF750TI-2048D5H5;

— руководство пользователя;

— компакт-диск с материалами


Коробка

Пользователь получит новинку в компактной картонной коробке, обладающей ярким дизайном в игровом стиле. Таким образом, производитель уже изначально «намекает» — AF750TI-2048D5H5 — предложение отнюдь не для офисных систем; эта новинка ориентирована на работу в «тяжелом дивизионе», где вряд ли ей будет суждено «пасти задних».


Кроме красивых иллюстраций «на борту» немало полезной информации о данном продукте в виде красивых пиктограмм: поддерживаемые технологии, объем памяти и пр. сведения, на изучение которых стоит потратить определенное время.

Уровень сборки и материалы

Начнем с того, что AF750TI-2048D5H5 распаяна на печатной плате темно-коричневого цвета, которая обладает высотой в 11,2 см. Здесь предусмотрен, разумеется, сам чип. Помимо него, «на борту» легко заметить довольно массивный алюминиевый радиатор, пластиковый вентилятор, а еще такой же кожух и др. «пузатую мелочь». На мой скромный взгляд, компоновка элементов на плате вполне продуманная, а, кроме того, еще и весьма аккуратная.


Согласно официальным данным, производитель использует в AF750TI-2048D5H5 исключительно высококачественные компоненты. Не знаю, так ли это на самом деле, однако за пару месяцев эксплуатации видеокарты, никаких вопросов к ней в этом плане не возникло.


Сборка получилась вполне надежной – даже небольшой разболтанности деталей мне увидеть не удалось. Единственное в чем можно упрекнуть производителя, так это в глянцевом кожухе, который склонен к маранию, царапанью и пр. с позволения говоря, «прелестям» глянца. Впрочем, вряд ли этот «нюанс» способен выступить существенным фактором против покупки, ведь карта все равно, в конечном итоге «спрячется» за стенки корпуса.


Некоторые спецификации

RAMDAC — 400 МГц;

Поддержка HDCP – есть;

Поддержка API — Open GL 4.4, DirectX11.0;

Тип памяти — GDDR5;

Разрядность шины памяти — 128 бит;

Частота памяти — 5400 МГц;

Чип — NVIDIA GeForce GTX750TI

Эргономика функциональных элементов

Посмотрим теперь подробнее, где что расположено.

«Пройдемся» вначале по интерфейсной панели. Здесь, что приятно, полноценный порт HDMI, а это значит, что вам не придется бегать в поисках необходимых переходников. Кроме того, «не забыл» производитель и за, скажем так, «классику» — выводы DVI-D и D-Sub.


На тыльную панель «вынесено» несколько электрических компонентов. Кроме того, здесь же винты крепления системы охлаждения и пр. К слову, один из упомянутых винтиков «прикрыт» специальной наклейкой/пломбой. Это гарантийная метка, повреждать которую лучше не стоит. Думаю, говорить о том, что вас ждет в противном случае излишне.


Помимо всего отмеченного, здесь еще несколько небольших наклеек с различными данными о карте.


Если «изучать» противоположный от слота PCI Express торец, вы не увидите здесь никаких разъемов дополнительного питания карты, что в определенном роде даже плюс.


И еще пару полезных «штрихов». AFOX AF750TI-2048D5H5  обладает 2 ГБ памяти, которая, скажем так, собрана из четырех чипов производства Samsung (маркировка K4G41325FC-HC03), каждый из которых на 4 Гбит.

Максимальное разрешение 2D/3D — VGA: 2048×1536
DVI: 2560×1600


Охлаждение

Производитель декларирует 2-слотовую систему охлаждения. Верхняя часть состоит из пластикового кожуха с тихим вентилятором, который закреплен на нем. В свою очередь, нижняя – это массивный алюминиевый радиатор – о нем я уже упоминал отдельно.


Как оказалось, на практике, такой «системы» более чем достаточно, в том числе, и для длительных игровых баталий в сравнительно «тяжелые» современные «шпилилки».


Стенд для тестирования

Для проведения тестирования AFOX AF750TI-2048D5H5 я собрал тестовый стенд обладающий следующими компонентами:

процессор – Intel Core i5-2380P;

материнская плата Biostar TZ77B;

видеокарта – AMD Radeon R7 260;

оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;

накопитель — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)

Результаты тестирования

А вот результаты тестирования нашего подопытного посредством ряда популярных программ-тестеров.



Выводы

Что ж, результаты тестов доказывают хорошие возможности этого решения AFOX под нагрузками. Таким образом, рассмотренную модель стоит смотреть при сборке компактных, но в то же время производительных настольных систем.


Понравится вам также и тихая, но в то же время эффективная работа системы охлаждения.


Отсутствие необходимости в дополнительном питании, на мой взгляд, также плюс – не нужно выискивать дополнительные переходники, да и сам БП можно использовать послабее.


В конечном итоге с AFOX AF750TI-2048D5H5 пользователь получает интересные возможности в графике при достаточной компактности своего ПК за вполне адекватные деньги.


Плюсы

Превосходная сборка/качественная элементная база;

Отсутствие необходимости в дополнительном питании;

Хорошая система охлаждения;

Полноценный порт HDMI;

Неплохой разгонный потенциал;

Стоимость

Минусы

Нет

Ориентировочная стоимость: 3300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой AFOX

-->