Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo: стильный бабушкофон с док-станцией

Красивый мобильный телефон начального уровня, ориентированный на представителей старшего возрастного поколения. Среди особенностей аппарата – большие и удобные кнопки, мощные динамики, поддержка dual-SIM, два дисплея и даже докинговая станция в комплекте поставки. В этом обзоре разбираемся со всеми «за» и «против».

Комплектация

—    мобильный телефон Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo;

—    адаптер зарядного устройства;

—    аккумулятор, емкость которого 800 мАч;

—    кабель USB/micro-USB;

—    документация;

—    докинговая станция (кредл) для «комфортной» зарядки


Упаковка

Пользователь получит аппарат в компактной коробке из картона белого цвета с достаточно простым дизайном. Логика такого решения ясна — учитывая позиционирование модели, выдумывать что-либо «этакое» просто не имеет никакого смысла – все должно быть четко и понятно, а, кроме того, без ненужного изыска. И упаковка под Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo именно такова.


Осматривая стенки коробки, на них можно увидеть данные о тех или иных особенностях телефона. Кроме того, сюда же вынесли информацию о производителе, сведения комплектации и мн. др.

Материалы и качество сборки корпуса

Ключевой материал корпуса – пластик. Без металлических деталей, правда, также не обошлось, однако их весьма немного – лишь несколько вставок и окантовок функциональных элементов, но никак не более того. Как итог, вес терминала каких-то 102 грамма, что, согласитесь, весьма немного.


Покрытие реализованных здесь дисплеев – также пластик. Таким образом, определенная щепетильность в вопросе эксплуатации излишней не будет.


По части сборки вопросов нет – хорошая подгонка деталей между собой, без люфта элементов, пусть даже незначительного. Словом, в этом плане, как говорится, поставить производителю двойку не получится.


Цветовые решения корпуса и впечатления от дизайна

В рознице 50 Shell Duo доступен в двух цветовых решениях корпуса – черном и более ярком – красном.


Здесь я не стану говорить о том, какой окрас более симпатичен. Причина того банальна – «вживую» я видел только один – красный. Что касается последнего – телефон красив – вашим любимым бабушкам, непривередливым к функционалу мамам или дочерям, пожалуй, понравится.

Эргономика функциональных элементов

Для удобства здесь мы будем смотреть аппарат в раскрытом положении.

Итак, в таком, скажем так формате, «трубка» условно «разделяется» на две части – дисплей и клавиатуру. Последняя получилась довольно интересной хотя бы уже потому, что здесь есть не только кнопки ввода информации, но и также несколько так называемых «горячих» клавиш. Согласитесь – для бюджетного телефона эта вполне неплохой «бонус».


Переходя на дисплейную половину «трубки», над экраном аппарата легко заметить прорезь разговорного динамика.


Тыльная сторона (изучаем, напомню, в раскрытом положении) примечательна кнопкой SOS, логотипом и эмблемой бренда, глазком камеры и вспомогательным дисплеем. Кроме всего отмеченного, здесь еще клавиши приема входящего звонка и завершения разговора. К слову, наличие последних на этой части корпуса прямо указывает на то, что звонить и принимать звонки 50 Shell Duo можно, не раскрывая аппарат.


Ну и еще один элемент, также заслуживающий некоторого внимания – миниатюрный глазок фонарика – он рядом со вспомогательным дисплеем.

Крышка аккумуляторного блока съемная — никаких проблем с тем, как ее надевать или как снимать у пользователя не будет. Для выполнения последней из отмеченных процедур на стыке нижнего торца и правого ребра уготован специальный зазор.


На левом ребре обустроена петля крепления страховочного шнурка, а еще порт Micro-USB плюс классический интерфейс 3,5 мм.


Осматривая правую боковую панель, на ней пользователь легко «отыщет» качельку регулировки громкости звука, а еще некую совмещенную кнопку, посредством которой можно включить/выключить фонарик и задействовать режим «Усиление звука».


Нижняя грань примечательна контактной базой, которая задействуется при установке «трубки» в докинговую станцию. Сама станция же, по словам производителя, необходима для «легкой зарядки» данного сотового терминала.

Некоторые характеристики

Габариты — 105х54х19 мм;

Развлечение — fm-радио, аудиоплеер, светодиодный фонарик, озвучка цифр при нажатии на клавиатуре, функция усиления звука при разговоре;

Органайзер – будильник, калькулятор, календарь, диктофон;

Меню телефона

Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo обладает меню, состоящем из восьми пунктов:  «Сообщения», «Контакты», «Вызовы», «Мультимедиа», «SOS», «Настройки», «Файлы» и «Органайзер».

Содержимое части из них, как по мне, будет понятно, уже из названий. Однако на некоторых из них предлагаю остановиться немного подробнее.

«Мультимедиа» — доступ к камере, галерее, МР3-плееру и пр.


SOS – «программирование» соответствующей кнопки на пять номеров тревожного вызова либо же отправки короткого сообщения SMS.


«Настройки» — доступ к функции «Усиление звука», работа с dual-SIM и др.


«Файлы» — содержимое в памяти встроенного пользовательского носителя и на внешнем накопителе.

«Органайзер» — доступ к калькулятору, фонарику, будильнику и др.


Память и возможность расширения

Какое встроенное «дисковое пространство» получает пользователь Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo официально не известно. Тем не менее, лично мне показалась приятной возможность расширить встроенный объем при посредничестве карт соответствующего формата. Максимум что здесь можно – 16 ГБ, что вполне неплохо, как для такого «простака».


Особенности дисплеев

Изучаемый терминал укомплектован двумя дисплеями – основным и вспомогательным либо же внешним.

Говорить о каких-либо особых возможностях этих экранов не приходится – все же речь о бюджетном сегменте, а потому и «вымирание» данных при попадании на панель солнца, и зерно, да и пр., с позволения говоря, «атрибуты» бюджетных экранов здесь имеют место быть. Тем не менее, снова таки, с учетом фактора цены, совершенно все они простительны.


Диагональ основного экрана – 2,4 дюйма; разрешение – 240х320 точек; матрица LCD.

Вспомогательный дисплей оказался чуть поменьше – 1,7 дюйма. Он «научен» отображать информацию о входящем звонке и некоторые другие уведомления, а в режиме простоя – циферблат часов.


Динамики и качество звука

«Под капотом» Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo два отдельных динамика – разговорный, а также громкой связи.

Здесь сразу же маленькая ремарка. Выше я уже говорил о том, что этот телефон производителя «умеет» звонить, в том числе, и в закрытом положении. Таким образом, не стоит удивляться тому, что над вспомогательным дисплеем обустроен еще один вывод разговорного динамика.


Динамик громкой связи вынесен на тыльную панель; здесь легко заметить характерную сетку.
Хороший звук здесь производитель декларирует не просто, как говорится, для галочки – он, в самом деле, весьма неплох. С абонентом комфортно общаться как в условиях улицы, так и помещения. Меня было хорошо слышно в общественном транспорте, громком проспекте и др. не менее шумных местах.

Возможностей динамика громкой связи достаточно как для того, чтобы не пропустить звонок, так и озвучивания различного контента. Попробуйте при случае – мне кажется, что вы также не останетесь разочарованы.

Аккумулятор и автономность

Наш «подопытный» обладает аккумулятором, емкость которого 800 мАч.

Согласно официальным данным, одного полного заряда на практике должно оказаться достаточно для 5 часов автономной работы «трубки»  в режиме разговоров. Восемь дней аппарат «проживет» в режиме бездействия.


Тестирование Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo я проводил быстро, пользовался аппаратом много как на звонки, так и с задействованием других функций. В итоге мне таки удавалось выходить на официальные 5 часов.

Клавиатура

Клавиатурная раскладка в Comfort 50 Shell Duo интересна как своими крупными и удобными в нажатиях кнопками, так и отмеченными выше «горячими» клавишами. На мой взгляд, вам понравится такое решение – отличный ход кнопок, фактически без ошибок уже на стадии адаптации, с возможностью закрепить быстрый набор того или иного номера и мн. др.


Кредл для зарядки

Выше я уже отмечал о комплектации 50 Shell Duo кредлом для «легкой зарядки» телефона. В целом, вся «легкость» относится к тому, что вы можете подключить к кредлу адаптер, после чего достаточно лишь пос    тавить сюда «трубку» и зарядка начнется.


Вместо выводов

Таким образом, покупая Sigma mobile Comfort 50 Shell Duo, пользователь получает симпатичный мобильный телефон с большими удобными кнопками, громкими динамиками, поддержкой режима dual-SIM и базовым набором функций, которых, на мой взгляд, достаточно для пользователей пенсионного возраста, детей и попросту людей, которым не нужна особенная функциональность в их мобильном.

Плюсы

Качественная сборка и симпатичный дизайн;

Два дисплея «на борту»;

Слот для карт памяти на 16 ГБ;

Динамики и качество звука;

Предельная простота в обращении;

Кредл для легкой зарядки;

Минусы

Не выявлено

Ориентировочная цена: 1050 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sigma mobile

-->