ASUS ZenFone AR – смартфон с поддержкой виртуальной и дополненной реальности

ASUS ZenFone AR – следующее поколение смартфонов, создание которого стало возможным благодаря значительному прогрессу в развитии технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR).

Это первый смартфон в мире, одновременно поддерживающий AR-технологию Tango и VR-платформу Daydream. Tango – это набор сенсоров и программного обеспечения для технологий компьютерного видения от Google, позволяющий получить на смартфоне уникальные возможности системы дополненной реальности, включая AR-игры, AR-приложения и навигацию в помещении. Daydream является платформой компании Google для создания высококачественных мобильных систем виртуальной реальности с поддержкой мобильных приложений Daydream VR. ZenFone AR был разработан в тесном сотрудничестве с Google, чтобы раскрыть полный потенциал технологий Tango и Daydream.

ASUS ZenFone AR

ASUS ZenFone AR – невероятно тонкое и легкое устройство с поддержкой технологии Tango. Достичь такой компактности и легкости удалось в том числе благодаря инновационной технологии ASUS TriCam, системе из трех камер, состоящий из основной 23-мегапиксельной камеры, камеры отслеживания движения и камеры глубины. В отличие от систем с тремя камерами в других устройствах, компоненты ASUS TriCam объединены в едином компактном модуле, поэтому их габариты минимальны – это позволило сделать весь телефон тоньше и легче.

ZenFone AR оснащен мощным процессором Qualcomm Snapdragon 821, оптимизированным для Tango, и представляет собой первый в мире смартфон с 8 гигабайтами оперативной памяти. Высокая производительность ZenFone AR и инновационная камера в сочетании с возможностями Tango гарантируют плавное воспроизведение AR-сцен с помощью смартфона. Великолепный 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением WQHD и новый динамик с пятью магнитами сделают программы Daydream VR, игры и видео на этом устройстве еще более захватывающими. Операционная система Android™ 7.0 Nougat позволит пользователям получить максимальную отдачу от ZenFone AR благодаря реализованным в ней новым возможностям многозадачности и другим усовершенствованиям.