Avenor V-RE500 от Интертелеком – 3G WiFi-роутер и power bank

Avenor V-RE500 – мобильный 3G WiFi-роутер, который предлагает оператор Интертелеком для работы в своей 3G-сети . Фишкой данного устройства является, что одновременно это power bank!

3G-роутер поставляется в синей коробке, фирменном цвете оператора, с белыми и желтыми обозначениями. На верхней части коробке указаны основные характеристики устройства. Здесь указано, что получаем “турбоскоростной 3G интернет” – в стандарте  CDMA EV-DO Rev.B – до 14,7 Мб/с. “Лучшее покрытие” – до, оператор имеет покрытие по всей Украине, а не только в больших городах.”3G на любом утройстве”, поскольку этот роутер будет раздавать Wi-Fi. И, наконец, “Безлимитные тарифные планы”.  Ну и сразу же понятно, что роутер одновременно является и мобильным зарядным устройством на 4400 мАч.

3G WiFi-роутер и power bank

И подробнее характеристики расписаны на нижней части коробки. Понятно, что по Wi-Fi можно подключить различные устройства на Windows, Mac OS, Linux и Android. Загрузка до 14,7 и передача – до 5,4 Мб/с. Также можно активировать услугу “Родительский контроль”.  Указано, что время работы батареи – до 12 часов и одновременная поддержка до 6 Wi-Fi-устройств. Срок гарантии 12 месяцев.

3G WiFi-роутер и power bank

Открываем эту чудную коробочку, и видим сам роутер на прозрачном пластиковом пьедестале. В комплекте идет зарядка на 1 А и USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

3G WiFi-роутер и power bank

Дизайн и мощь

Когда берешь роутер в руки, несмотря на небольшие размеры, ощущаешь некоторую мощь. И немудрено, ведь в него запрятана мощная батарея на 4400 мАч.

Но при этому устройство имеет и весьма симпатичный дизайн. Оно облачено в белоснежный корпус преимущественно из матового пластика. Сверху же наклеена прозрачная глянцевая вставочка с логотипом оператора, придающая гаджету дополнительный шарм.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Внизу же содержится название модели, штрих-код, страна происхождения и красочный логотип “3G Turbo”.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Функциональные элементы

На верхней панели имеется несколько светодиодов, которые сигнализируют о работе устройства.

На левом торце имеет стандартный USB-разъем для зарядки смартфона или планшета.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

На заднем ребре – micro USB-порт уже для зарядки самого роутера-батареи, утопленная кнопка Reset, кнопка для запуска зарядки и кнопка включения-выключения.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

И на правом торце имеет слот для SIM (UIM) карты и карты памяти Micro SD, прикрытый резиновой заглушкой такого же белого цвета.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Заряд и разряд

При подключении устройства к электросети начинается его заряд. Думаю, ничего объяснять не нужно. Мигают деления над значком батарейки. Заряжать гаджет надо от его зарядки 4-5 часов, то есть, ставим на ночь, и порядок. Полностью заряд осуществлен, когда светятся все три деления.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Запаса батареи реально хватает на день работы, если не заряжать от роутера-батареи другие устройства. При зарядке Xiaomi Redmi 3S или Note 3, которые имеют аккумуляторы на 4000 мАч, удавалось зарядить их на половину за 2,5-3 часа. Сопоставимые по емкости аккумуляторы зарядить не удается по причине, что существенный заряд батареи роутера тратится на прием и раздачу сигнала.

Avenor V-RE500 от Интертелеком

Wi-Fi и скорость

Wi-Fi-сеть от роутера появляется в свободном доступе без пароля – сеть по названию модели. При желании можно ее закрыть, пользуясь стандартным администрированием.

При проверке передачи данных на открытой местности при помощи Speed Test получили пристойный результат: 4,0 Мб/с на прием и 2,7 Мб/с – на передачу данных – https://youtu.be/_TE0OtIYNwU?t=3m50s

3G WiFi-роутер и power bank

Вывод

Avenor V-RE500 – весьма удобное устройство, которое позволит всегда быть на связи, раздавать Wi-Fi и заряжать свой смартфон. А стоит гаджет в центрах обслуживания Интертелеком всего 1099 грн.

»crosslinked«