CES2017: LG представила «умный» холодильник с голосовым управлением

LG Electronics (LG) презентовала новый тип холодильника под названием Smart InstaView со множеством встроенных сервисов.

Часть из них предоставляется голосовым персональным ассистентом Amazon Alexa, часть — собственной интеллектуальной платформой WebOS от LG.


Впервые представленный на выставке CES 2017, новый флагманский холодильник линейки Door-in-Door оснащен 29-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем. Благодаря функции InstaView с помощью двойного нажатия на экран он мгновенно становится прозрачным. Это дает возможность пользователю заглянуть внутрь холодильника, не открывая дверцу. С программным интерфейсом WebOS потребители могут пользоваться огромным количеством функций и приложений, большинство из которых работает при помощи Wi-Fi. Все это превращает холодильник в удобную систему управления питанием семьи, размещенную на передней панели.

Управляемый голосовыми командами, персональный ассистент Alexa от Amazon может искать рецепты онлайн, проигрывать музыку, заказывать продукцию из раздела Prime на Amazon.com, редактировать списки покупок. Alexa имеет более 6000 навыков, поэтому она также может управлять системами «умного» дома, бронировать онлайн-такси, устанавливать кухонные таймеры, проверять прогноз погоды. Это оставляет ваши руки свободными, а ежедневные рутинные заботы, такие как приготовление пищи или планирование дня, превращаются в развлечение.

В дополнение к сервисам, предоставляемым Amazon, холодильник Smart InstaView Door-in-Door имеет множество других удобных функций. Меню Smart Tag позволяет пользователям отмечать на дисплее, какая пища хранится в холодильнике, а также вводить дату окончания срока ее пригодности. «Умный» холодильник предупредит, когда срок хранения продуктов подойдет к концу. Члены семьи могут оставлять заметки друг для друга и создавать списки дел, которые отображаются на экране. Панорамная суперширокоугольная 2-мегапиксельная камера внутри холодильника снимает его содержимое с разных углов и передает изображения на смартфон. Это необыкновенно полезная функция для тех, кто отправляется за продуктами без списка необходимых покупок.