Компания ASUS представляет материнские платы серии Z270

Компания ASUS объявляет о выходе полной линейки материнских плат серии Z270, созданных для раскрытия максимального потенциала процессоров Intel Core седьмого поколения.

Новая линейка включает в себя долгожданные платы игровой линейки Republic of Gamers (ROG) Maximus IX, включая модели Maximus IX Apex, которая уже вписала свое имя в историю, установив восемь мировых рекордов по разгону и удерживая 13 первых мест в известных бенчмарках.

Кроме того, обновленная серия включает в себя новейшие игровые материнские платы линейки ROG Strix для компьютерных энтузиастов, которые заботятся о стиле своих систем, совершенно новые материнские платы линейки ASUS Prime с гибкими возможностями для персонализации и настройки параметров, а также новейшие платы линейки TUF, предназначенные для стабильной круглосуточной работы даже в режиме разгона. Новая линейка материнских плат для рабочих станций ASUS Workstation на базе чипсета Z270 получила эксклюзивные технологии, чтобы предоставить пользователям возможность выжать максимум производительности от современных процессоров Intel.

ASUS является передовым мировым производителем материнских плат. Над их созданием работают разработчики мирового уровня, которые предлагают инновации для достижения максимальной производительности решений, поэтому системные платы ASUS проходят исчерпывающие тестирования, превосходящие по объемам отраслевые стандарты. Благодаря этому пользователи могут разогнать процессор до значений частоты 5 ГГц и выше1 – и все это с помощью одного нажатия на кнопку мыши в интерфейсе UEFI. Материнские ASUS платы серии Z270 оснащены настоящим арсеналом функций, созданным для содействия оверклокерам в их экспериментах.

Эксклюзивная технология 5-сторонней оптимизации от ASUS выполняет настройку основных системных параметров в режиме реального времени. За счет использования новой функции распределения стресс-тестирования Stress Test Distribution пользователи могут регулировать нагрузку на процессор и модули памяти для получения оптимального результата разгона. Кроме того, технология управления вентиляторами охлаждения Fan Xpert 4 нового поколения позволяет следить за температурой графического процессора, чтобы обеспечить более эффективное охлаждение при работе видеокарты в режиме высокой нагрузки, например при создании 3D-контента или в играх.

Благодаря Т-образной топологии подключения слотов системной памяти третьего поколения увеличивается ее разгонный потенциал. Именно это позволяет достичь частоты на уровне 4133 МГц2 во время разгона модулей памяти DDR4 на новых материнских платах ASUS. В целом платы ASUS прошли тестирование на совместимость с более 790 модулями3 памяти DDR4.

ASUS Aura Sync – первая в мире технология синхронизации светодиодной подсветки устройств, входящих в состав системы. Она синхронизирует режим подсветки совместимых устройств, среди которых материнские платы, видеокарты и периферийные устройства, и поддерживает до девяти привлекательных визуальных эффектов, настраиваются с помощью простой и интуитивно понятной утилиты Aura. В новую версию утилиты вошел музыкальный режим, в котором синхронизированы светодиоды пульсируют в ритме воспроизводимой мелодии. Кроме встроенной подсветки, благодаря 4-контактному разъему Aura RGB или кабеля-удлинителю к новым материнским платам можно подключить стандартные светодиодные ленты (12 В) и предоставить компьютеру еще большую индивидуальность и яркость. Система Aura дает возможность выбрать для подсветки любой цвет и даже настроить его для индикации температуры процессора.

Компания ASUS всегда уделяла особое внимание дизайну комплектующих, предоставляя возможность пользователям создавать оригинальные системы, отвечающие их собственному стилю. Теперь ASUS первым в мире представил материнские платы, которые позволяют легко устанавливать на них элементы, распечатанные на 3D-принтере. Такие элементы могут выполнять декоративную функцию или использоваться для повышения производительности системы или прокладки кабелей. Специальное крепление использует винты и стандартные отверстия для установки устройств M.2, чтобы зафиксировать на плате элементы, распечатанные на 3D-принтере. Ими могут быть табличка с именем пользователя, деталь для аккуратной прокладки кабелей или держатель для вентилятора охлаждения разъема M.2, благодаря которому в этой зоне можно поддерживать температуру на уровне 30°C. Компания ASUS также разработала серию стильных аксессуаров, которые можно распечатать на 3D-принтере и использовать в системе: крышку мостика 2-Way SLI, решетку вентилятора, буквы в стиле ROG, держатели кабелей любого размера и тому подобное.

В сотрудничестве с Shapeways, крупнейшим в мире сервисом для 3D-печати, компания ASUS открыла магазин ASUS 3D Store, где предлагается полный ассортимент элементов, совместимых с материнскими платами ASUS. Для дополнительной персонализации системы оригинальные модели можно загрузить и отредактировать, после чего заказать их печать через сервис Shapeways или распечатать на собственном 3D-принтере.

-->