Samsung представит новый роботизированный пылесос POWERbotTM VR7000 на CES 2017

Samsung Electronics анонсировала новое поколение инновационной серии роботизированных пылесосов POWERbotTM — VR7000.

Модель будет представлена на международной выставке CES 2017, которая пройдёт в Лас-Вегасе в период с 5 по 8 января 2017 года. Ключевыми особенностями новой модели станут большая мощность всасывания и элегантный дизайн: при относительно небольшой высоте (9,7 сантиметра) VR7000 на 28 процентов тоньше предыдущего поколения роботизированных пылесосов Samsung.

Новый дизайн устройства создан специально для тех пользователей, которые нуждаются в улучшенной автоматической чистке. Согласно результатам внутреннего исследования компании Samsung, 39%пользователей электроники в Северной Америке хотят получить от роботизированных пылесосов не только умение убирать в труднодоступных местах, но и более мощное всасывание для исключения необходимости в повторной уборке после окончания работы пылесоса.

В зависимости от выбранной модели, POWERbotTM VR7000 обеспечивает тщательную чистку благодаря достижению мощности всасывания вплоть до 20 Вт. В то же время устройство способно уделять внимание зонам, которые тяжело доставать ручным пылесосом, например в областях под кроватью или другой мебелью.

Инновационная технология Edge Clean Master в POWERbotTM VR7000 позволяет роботизированному пылесосу выполнять свои задачи на расстоянии 15 миллиметров от стены. Добиться такого ошеломляющего результата удалось при помощи щётки шириной 28,8 сантиметра, которая является самой широкой в индустрии. Она расположена на передней части пылесоса, а потому устройство без проблем справляется с пылью и волосами возле стены. Кроме того, функция автоматической заслонки самостоятельно прикрывает клапан, тем самым помогая пылесосу всасывать ещё больше пыли по периметру комнаты.

POWERbotTM VR7000 поддерживает уникальную функцию самостоятельной очистки щётки, которая значительно снижает количество пыли и волос, застревающих между щетинками. Данная система всасывает мусор через центральную часть щётки. Благодаря этому проводить техническое обслуживание устройства придётся значительно реже.

Роботизированный пылесос POWERbotTM VR7000 оснащён несколькими умными функциями, которые делают работу устройства более эффективной. К примеру, Visionary Mapping Plus и FullView Sensor 2.0 позволяют POWERbotTM VR7000 запоминать очертания комнаты, что впоследствии пригодится для автоматического определения грязных поверхностей. Также пылесос способен определить мелкие препятствия и работать вокруг объектов размером до 10 миллиметров.

Функция умного контроля мощности автоматически увеличивает интенсивность всасывания для оптимальной чистки той или иной поверхности. Например, когда пылесос перемещается с пола из твёрдых пород дерева на ковёр, мотор увеличивает мощность для лучшего результата. Как и многие другие устройства Samsung, POWERbotTM VR7000 работает в системе Интернета вещей, а значит – пользователи смогут дистанционно управлять его работой через приложение. На смартфоне удастся включить и выключить роботизированный пылесос, внести изменения в расписание уборки, а также проверить её историю. Вдобавок к этому, POWERbotTM VR7000 поддерживает технологию Amazon Echo, которая предоставляет возможность управлять пылесосом при помощи голосовых команд.