Samsung Electronics представит кондиционер с технологией Wind-Free на CES 2017

Samsung Electronics сообщает, что на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе будет представлен первый настенный Wind-Free кондиционер, созданный после грандиозного успеха напольной Wind-Free модели в Южной Корее.

Кондиционер AR9500M построен на базе разработанной Samsung уникальной технологии охлаждения Wind-Free, которая обеспечивает более эффективное охлаждение помещения, не создавая дискомфорта прямыми потоками холодного воздуха. При этом кондиционеры с технологией Wind-Free потребляют меньше электроэнергии.

Кондиционеры AR9500M обеспечивают идеальный климат в помещениях, поддерживая комфортную температуру за счет технологии охлаждения Wind-Free, плавно распределяющей охлажденный воздух по помещению через 21 000 микроскопических отверстий. Двухступенчатая система сначала охлаждает воздух в режиме быстрого охлаждения Fast Cooling Mode, а после достижения желаемой температуры автоматически переключается в режим Wind-Free, который поддерживает комфортную температуру «неподвижным потоком» воздуха. Такой подход не только повышает комфорт, но и позволяет снизить потребление электроэнергии до 72% по сравнению с режимом быстрого охлаждения.

Применение нового 8-полюсного цифрового инвертора Samsung с технологией POWERboost позволяет мотору кондиционера AR9500M уменьшить колебания крутящего момента, что снижает общее энергопотребление и сокращает время, необходимое компрессору для достижения  максимальных оборотов.

Кондиционер AR9500M оснащен Wi-Fi модулем для удаленного беспроводного управления через приложение Samsung Smart Home. Пользователи могут регулировать температуру, изменять настройки, получать данные о состоянии и энергопотреблении устройства в реальном времени, а также при необходимости устранять неполадки из любой точки мира через интернет.

Благодаря уникальной треугольной конструкции кондиционер AR9500M имеет широкий воздухозаборник, захватывающий большой объем воздуха, а оптимальная ширина и угол выходного отверстия, дополнительные v-образные направляющие и большой вентилятор — на 22% крупнее, чем в предыдущих моделях, — гарантируют быстрое охлаждение и эффективное распространение прохладного воздуха по всему объему помещения.