Transcend JetDrive Go 500 (32 ГБ): металлическая USB/ Lightning – флешка для iPod, iPhone и iPad

Transcend JetDrive Go 500 – компактный накопитель в металлическом корпусе способный работать с портативными устройствами Apple. Насколько хорошо все организовано, и на какие скорости можно рассчитывать? Попробуем разобраться.

Комплектация

– накопитель Transcend JetDrive Go 500;
– две пластиковые крышки на коннектора;
– кожаный ремешок;
– документация

Упаковка

Данное решение пользователь получит в белой картонной коробке с небольшой блистерной вставкой на передней стенке, служащей своего рода окошком, посредством которого можно относительно неплохо осмотреть дизайн модели, не вынимая ее при этом из коробки.


Помимо блистера, на стенках немало любопытных сведений о той или иной особенности модели, ее спецификации, паспорт, информация о фирменном ПО, данные производителя, маркировка и мн. др. интересных сведений, с которыми ознакомиться поближе излишеством уж точно не будет.



Материалы корпуса

Главная особенность корпуса Transcend JetDrive Go 500 – использование цельного куска металла, внутри которого сама система плюс коннектор USB. С противоположного торца уже на специальном усилителе выведен коннектор Lightning. Не могу не отметить крайне аккуратного его обустройства: весьма небольшие швы/зазоры, отсутствие какого-либо люфта, пускай и совершенно незначительного – словом, почти хирургическая работа.



Но если вопросов к самому корпусу нет, то обратить внимание на некоторые нюансы со штатными колпачками на соответствующие коннектора стоит. Во-первых, они никак не «связаны» с самым корпусом, и в конечном итоге их можно забыть. Во-вторых, во время транспортировки носителя у меня несколько раз они произвольно слетали. Словом, некоторая щепетильность в этом плане будет не лишней. Кроме того, стоит учесть, что сами по себе колпачки глянцевые, а значит потертости и царапинки совершенно не исключены.


Элементы и информационные метки

На передней стенке носителя легко заметить логотип производителя, а также метку объема. Пару слов о последнем. В гостях у редакции побывала версия на 32 ГБ. Помимо нее, в продаже доступна 64 ГБ модификация и ТОПовая – на 128 ГБ.


На одном из ребер можно изучить маркировку.


О самых интерфейсах уже все было сказано выше.



Файловая система и оснащение

«По умолчанию» Transcend JetDrive Go 500 отформатирован под FAT32, что исключает запись файлов от 4 ГБ и выше. Таким образом, если вы планируете выполнять запись таких данных, рекомендую изначально переформатировать носитель под exFAT либо NTFS.


Внутри Transcend JetDrive Go 500 «связка» из чипов TCL от Samsung (K9ADGD8U0D) и контроллера Silicon Motion SM 3269AA.


Тестовый стенд

Тестирование скоростей носителя было выполнено на ПК, обладающим следующей конфигурацией:

процессор – Intel Core i5-2380P;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260;
оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
накопитель — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)

Скорости

Итоги тестирования ниже на иллюстрациях.


ПО JetDrive Go и работа с устройствами iOS

Независимо от того, будете ли вы подключать JetDrive Go 500G к iPhone, iPad или iPod, изначально в память вашего мобильного устройства необходимо установить приложение JetDrive Go. В последствии можно будет не только определенно расширить «штатный» объем «дискового пространства», но и также создавать резервные копии, работать с файловым менеджером, но что еще интереснее – воспроизводить видео в форматах AVI и MKV.


Выводы

В конечном итоге, покупая Transcend JetDrive Go 500G, пользователи мобильных устройств Apple получают возможность не только расширить имеющуюся встроенную память на своем iPhone, iPad или iPod, но и стать своего рода обладателями широкой функциональности, связанной с использованием фирменного программного обеспечения. На фоне всего отмеченного даже достаточно высокий ценник на носитель не выглядит существенным фактором для львиной доли пользователей, способным остановить от покупки.

Плюсы

– превосходные материалы;

– достойная скорость чтения;

– возможности в «комплекте» с фирменным программным обеспечением производителя;

Минусы

– стоимость (субъективно)

Ориентировочная цена: 1800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

»crosslinked«