КрАЗ передал кременчугскому КТП-1628 новую спецмашину

Сегодня состоялась передача ПАТ «АвтоКрАЗ» городскому КТП-1628 комбинированной дорожной машины (КДМ).

Накануне Нового года город получил новую спецтехнику, предназначенную для содержания дорог.

Напомним, что КДМ изготовлена  Кременчугским автозаводом  в рамках выигранного в августе текущего года тендера, объявленного мэрией на поставку спецтехники коммунальному предприятию КТП-1628. Условия тендера предполагали передачу спецтехники  заказчику до конца текущего года.

Базой новой спецмашины стал перспективный  двухосный  самосвал КрАЗ-5401С2, созданный предприятием в апреле текущего года.  Украинская спецнадстройка, установленная на одном из машзаводов страны,  легко монтируется/демонтируется, что позволит кременчугским коммунальщиками использовать КДМ круглогодично: в зимний период — для расчистки снега и содержания дорог, остальное время — для перевозки различных грузов.

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2 разработан специально для перевозки различных навалочных и сыпучих грузов в условиях ограниченного пространства строительных площадок и городского цикла. Он — представитель нового перспективного поколения кременчугских грузовиков, спроектированного специально под нужды коммунальных хозяйств страны. Благодаря бескапотной кабине самосвал КрАЗ-5401С2 очень маневренный: минимальный радиус поворота  -около 7,5 м. При небольших, в сравнении с традиционными капотниками КрАЗ, габаритах: 6330х2500х2960, имеет грузоподъемность до 10 тонн.

Спецоборудование включает солеразбрасыватель для посыпки дорог инертными материалами или антигололедными реагентами, управляемый с помощью бортового компьютера, а также снегоочистительный отвал для очистки дорожного полотна от снега.

Сегодня  новая КДМ достойно стала в один ряд с коммунальной техникой КрАЗ, поставленной городскому КТП №1628 в рамках выигранных в разное время тендеров. Благодаря обновленному автопарку городского хозяйства современной эффективной техникой КрАЗ Кременчуг стал намного чище и ухоженнее.

Кременчугский автозавод надеется на продолжение руководством города практического взаимодействия с крупнейшим предприятием Кременчуга и страны, основным донором городского бюджета —  заводом  «КрАЗ

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->