Xiaomi Redmi 3, 3S и Note 3: сравнение моделей и работа в сети Интертелеком

Изучаем работу смартфонов семейства Xiaomi Redmi 3: 3, 3S и Note 3. Дело в том, что данные смартфоны являются двухстандартными и могут работать не только в 3G-сетях тройки украинских мобильных операторов, в сетях LTE (4G), но и в сети CDMA EV-DO Rev.A, которая также относится к 3G и развернута по всей Украине оператором Интертелеком.

Комплект поставки

Поставляются смартфоны в однотипных картонных белых коробках с изображениями и краткими описаниями моделей. Правда, если покупать у оператора, то они могут быть на китайском языке, хотя можно разобраться и по указанным там числам.

redmi 3

Из описаний сразу же понятно, что у всех трех моделей мощный аккумулятор на 4000 мАч. Отличаются между собой они в первую очередь размером экрана, а также работают на базе различных процессоров.

В комплекте к каждому из смартфонов идет ключик для открывания слота для SIM-карт, наклейки, кое-какая документация, USB-кабель и зарядка на 2 А.

 

Хэви метал

Все модели имеют мощные металлические, и в то же самое время достаточно изящные корпуса. А у Redmi 3 тыльная панель еще и облагорожена вычурным узором. Бросается в глаза также отсутствие в ней датчика отпечатка пальца.

Все модели имеют закругленные углы и отлично лежат в руке. Отпечатки пальцев не остаются.

Расположение функциональных элементов

У всех моделей в нижней части тыльной панели имеется сетка динамика громкой связи, а в верхней части — основная камера со светодиодной вспышкой. Note 3 и 3S, как я уже отметил выше, имеют сенсорные датчики отпечатков пальцев.

 

Что касается разъемов, то они у Redmi 3 и 3S расположены идентично, а у Note 3 на тех же гранях, но с небольшим смещением.

На правом торце расположены кнопка питания и регулятор громкости.

Сверху — аудиоразъем, ИК-датчик и отверстие микрофона.

А внизу, помимо отверстия микрофона, порт microUSB.

И, наконец, на левом торце расположен слот для SIM-карт.

Что касается данного слота, в него можно установить microSIM-карту и по выбору — nanoSIM или карту памяти microSD до 128 ГБ.

redmi3

Лицевая панель

Xiaomi Redmi 3 и 3S имеют экран диагональю 5 дюймов с HD-разрешением (294 ppi), в то время как Note 3 имеет 5,5-дюймовый экран с Full HD-разрешением (401 ppi). В обеих случаях они сделаны по технологии IPS, яркие и контрастные, и изображение остается читаемым на максимальной яркости даже при солнечном свете.

Над экраном во всех моделях расположена 5 Мп фронтальная камера, разговорный динамик и датчики приближения и освещенности. А под дисплеем размещены три сенсорные кнопки управления.

ОС и приложения

Работают смартфоны на Android 6.0.1 с пользовательским интерфейсом от производителя MIUI 8.0 и периодически обновляются. Удобное и, можно сказать, стандартное расположение пиктограмм приложений, которые можно размещать в главных рабочих окнах или сгруппировать в дополнительных окнах.

Так, например, в окне «Инструменты» расположены собственные приложения от Xiaomi. Здесь, кроме традиционных «Калькулятора», «Радио», «Диктофон», есть «Mi-аккаунт»,  «Обновления», «Сканер», предназначенный для сканирования QR-кодов, визиток и документов. Есть здесь даже «Компас»! Смотрите в видеообзоре.

compass

Сравнение производительности

Смартфоны построены на различных платформах, и вследствие этого несколько отличается их производительность.

Redmi 3 с 16 ГБ встроенной памяти работает на 8-ядерном Qualcomm Snapdragon 616 с графическим ускорителем Adreno 405, оперативная память 2 ГБ. Его результат в тесте AnTuTu — 36,5 тыс. баллов.

В свою очередь Redmi 3S имеет встроенную память 16 ГБ и построен на базе 8-ядерного Qualcomm Snapdragon 430 с графикой Adreno 505, оперативная память 2 ГБ (32 ГБ модели имеют 3 ГБ RAM). Он показывает выше результат — 40 тыс. баллов.

  

И, как и следовало ожидать, Note 3 является среди представленных моделей самым мощным. Он работает на 64-битном 6-ядерном Qualcomm Snapdragon 650 с GPU Adreno 510, имеет 3 ГБ RAM и выдает 66 тыс. баллов в тесте AnTuTu.

Понятно, что наслаждаться самыми крутыми играми можно с любым из этих смартфонов.

Камера, фото и видео

Приложение «Камера» в смартфонах имеет простой интерфейс. Справа, как обычно можно переключаться из съемки фото в режим видео. Сама кнопка съемки большая и круглая, так что промахнуться сложно, в режиме фото она белая, а при видеосъемке — красного цвета.

Еще одна кнопка справа переводит в настройки и выбор режимов съемки. А вот слева выбирается режим вспышки и включается HDR. Можно задать спецэффекты при съемке.

Камеры позволяют снимать видео в формате Full HD. Все смартфоны снимают хорошо, но немножко лучше — Note 3, который имеет основную камеру 16 Мп (f/2.0). Две первые модели комплектуются стандартной 13 Мп задней камерой.

Redmi 3 снимает так:

Тестовые фото и видео Redmi 3S (с Новым годом!):

И еще немного лета от Xiaomi Redmi Note 3:

Работа в сети Интертелеком

Что касается сети оператора Интертелеком, ее главным преимуществом является широта покрытия 3G — по всей Украине, в больших и малых городах, на автомагистралях и на железной дороге. Так что, взяв с собой смартфон в дорогу, Вы можете не переживать, что останетесь без скоростной мобильной связи.

Правда, стоит отметить, что данные модели поддерживают стандарт CDMA ER-DO Rev.A, это означает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мб/с.

Оператор предлагает тарифные планы для ваших смартфонов на любой вкус от 20 грн. в месяц. Также можно приобрести целый ряд двухстандартных смартфонов, которые позволят работать в сети Интертелекома и любого другого из тройки больших украинских мобильных операторов.

Xiaomi Redmi 3, 3S и Note 3 — весьма достойные и надежные модели смартфонов, которые можно приобрести непосредственно в центрах обслуживания Интертелеком по цене от 4000 грн.