Patriot Supersonic Magnum 2 (512ГБ): металлическая флешка с большим объемом памяти и солидными скоростями

Изучаем особенности одного из самых емких USB-накопителей, обладающего стильным монолитным корпусом из металла, задекларированными высокими скоростями записи/чтения данных и др. интересными особенностями. Встречайте – Patriot Supersonic Magnum 2!

Комплект поставки

– USB-накопитель Patriot Supersonic Magnum 2


Коробка

Упаковка под этот носитель выполнена в едином стиле с едва ли не со всеми USB-флешками Patriot. В конечном итоге, перед нами небольшая картонная коробка, оформленная в фирменных тонах производителя с небольшой блистерной вставкой на передней части. Блистер здесь как витрина для того, чтобы пользователь мог наглядно осмотреть дизайн накопителя, не вынимая его из коробки.


Немало внимания уделено и различным информирующим сноскам о той или иной особенности носителя. Здесь есть данные о максимально возможных скоростях, классе USB и обратной совместимости с портами предыдущего поколения, паспорте устройства, метке гарантии, информации о самом производителе и пр.


Версии с объемом памяти

На данный момент в одноименной линейке представлены модель с памятью на 256 ГБ и ТОПовая – 512 ГБ. Последняя, как легко догадаться, и побывала у нас в редакции.


Материалы и уровень реализации корпуса

Корпус Patriot Supersonic Magnum 2, главным образом, создан из цельного куска алюминия, с двумя надежно посаженными пластиковыми вставками на торцах.  Таким образом, в том, что производитель тщательно подошел уж, по меньшей мере, к качеству реализации корпуса, сомневаться не приходится.


Металлическим, что также приятно (акцент на мелочах) получился и колпачок, прикрывающий коннектор.  Сам по себе материал надежный – как не пытался я сжать его в руке, даже незначительно деформировать поверхность у меня не получилось.


Посадка крышки на корпус вопросов также не вызывает – в этом плане все четко и надежно. Произвольно не слетает. Люфт мною также замечен не был.

Функциональные элементы и метки

На одну из панелей корпуса Patriot Supersonic Magnum 2 производителем вынесен логотип, а также адрес официального сайта.


Грань напротив примечательна меткой названия линейки, в которой находится изучаемая модель, а также именем носителя и «подсказкой» о его объеме.


Один из пластиковых торцов «приютил» у себя петлю крепления страховочного шнурка или цепочки – зависит от личностных предпочтений пользователей.


А вот противоположная грань «открывает доступ» к USB-коннектору с классической металлической окантовкой. К слову, на последней есть небольшой ряд цифр. Для чего они здесь, откровенно говоря, я не знаю, но не исключаю, что речь идет о какой-то маркировке.


Файловая система и оснащение

Пользователь получит Supersonic Magnum 2 отформатированным под FAT32, а потому, если в планах осуществлять запись файлов объемом от 4 ГБ и выше, перед началом эксплуатации я бы рекомендовал выполнить переформатирование под exFAT либо NTFS. Классическими средствами ОС это легко реализовать.


Утилита Flash Drive Information Extractor поведала о том, какой контроллер используется «на борту» системы. Смотрим ниже на иллюстрации.


Другая утилита – HD Tune Pro «рассказала» о версии микропрограммы и пр.


Тестовый стенд и тестирование

Тестирование носителя было выполнено на ПК со следующей конфигурацией:


Несмотря на тот факт, что этот “комп” не обладает портом USB 3.1, в конечном итоге мне удалось выйти на весьма неплохие показатели скоростей, как на запись, так и на чтение.


Кроме того, поскольку производитель заявляет об обратной совместимости с портами USB предыдущего поколения, я решил, что не будет лишним познакомить читателя с возможностями Supersonic Magnum 2 при подключении к порту 2.0. Цифры ниже.


Вместо выводов

Таким образом, если вам особо не важна цена вопроса, но возникла необходимость в качественно собранном, стильном USB-накопителе с превосходными скоростями записи/чтения данных, обратной совместимостью с портами предыдущих поколений и другими грамотно выполненными особенностями, с Patriot Supersonic Magnum 2 стоит знакомиться ближе.


Плюсы

  • Монолитный корпус из металла;
  • Едва ли не самые высокие скорости в своем классе;
  • Большой объем;
  • Стабильная работоспособность

Минусы

  • Пока еще высокий ценник

Ориентировочная стоимость: 5500 гривен/512 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot