Асимметричный ответ

С выходом на рынок тарифного плана «Джинс» (или «виртуального мобильного оператора» — суть меняется мало) от «УМС»-«МТС» странным образом совпало по времени президентское вето на Закон «О телекоммуникациях». А за несколько дней до этого «МТС» в форме 6-К, направленной в американскую комиссию по ценным бумагам, предупредили о потенциальных рисках для компании на украинском рынке, связанных с тем, что родственники Президента страны имеют отношение к акционерному капиталу и топ-менеджменту ее главного конкурента — «Киевстара». Правда, эксперты склоняются к тому, что конкуренты «Джинса» к вето на закон отношения не имеют — ведь «Киевстар» выступал одним из главных его лоббистов. Как бы там ни было, пока авторы закона готовятся к преодолению вето либо внесению в закон предложенных Президентом изменений (что одинаково непросто), в силе остается старый закон «О связи» с пунктом о запрете брать плату за входящие вызовы, вступающим в силу с 19 сентября. И операторы, прежде всего мобильной связи, продолжают параллельно готовиться к соответствующим изменениям своих тарифов.

Однако тарифы мобильных операторов в ближайшее время будут активно меняться независимо от того, вступит в силу «поправка о бесплатных входящих» или новый закон. Причин тому несколько.

Читайте статью Семена Степанчикова в разделе «Мобильная связь»

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->