Eaton и Nissan открывают предзаказ на домашние накопители электроэнергии xStorage

Компания Nissan и признанный лидер на рынке систем управления питанием, корпорация Eaton, представили шесть новых конфигураций в линейке домашних накопителей электроэнергии xStorage Home, что позволит покупателям подбирать решения, которые в более полной мере соответствуют их потребностям.

В то же время, в Великобритании, Норвегии и Германии начинается прием предварительных заказов на системы xStorage Home, а уже в ближайшие месяцы эти продукты станут доступны и в других странах Европы.

xStorage Home могут накапливать как энергию, вырабатываемую солнечными батареями, так и электричество, получаемое от сети, что позволяет снизить расходы на электроэнергию и облегчает домовладельцам переход на возобновляемые источники энергии. Самые современные технологические решения, реализованные в системах xStorage Home, еще долго будут сохранять свою актуальность, в частности, они позволяют пользователям осуществлять реверсные поставки электроэнергии в сеть питания — возможность, которую, как ожидается, со временем начнут предоставлять энергокомпании своим потребителям.

Система помогает домашним пользователям контролировать, как и когда они расходуют электроэнергию, позволяя им избегать временных периодов, для которых установлены наиболее высокие тарифы. Расширенный выбор конфигураций дает возможность покупателям выбирать оптимальные по своей стоимости и комплектации решения, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям в области электропитания. Они могут приобрести системы, оснащенные новыми или бывшими в употреблении аккумуляторами.

Допуская подключение как к сети питания, так и к возобновляемым источникам энергии, таким как солнечные батареи, xStorage Home способны совершить настоящую революцию в области регулирования энергопотребления домовладельцами.

xStorage Home оснащены интегрированными инверторами, что позволит владельцам домов с уже установленными солнечными панелями напрямую подключить их к системе, накапливая и расходуя генерируемую ими экологически чистую электроэнергию по мере необходимости. Кроме того, данное решение дает возможность экономить, аккумулируя возобновляемую энергию в периоды действия низких тарифов на электричество и питая дом от батарей, когда цена на электричество максимальна.

Более того, xStorage Home позволяет осуществлять реверсную поставку электроэнергии в сеть в тех странах, где это допускается. Это еще один потенциальный источник дохода для пользователей, которые смогут продавать накопленную электроэнергию в периоды, когда ее стоимость является максимально высокой.

Также данная система сыграет роль резервного источника питания в моменты пиковой нагрузки на электросети. Благодаря возможности управления с помощью смартфона, пользователь сможет в одно касание переключаться между различными источниками электропитания.

Пол Уилкокс (Paul Willcox), председатель правления Nissan Europe отметил: «Вопросы стоимости и доступности электроэнергии уже долгое время беспокоят потребителей, и эти системы, наконец, позволят им контролировать то, как и когда они расходуют энергию в своих домах.

«Мы уже отметили огромный интерес, который вызвал этот продукт, поэтому будем рады предложить нашим покупателям более широкий выбор систем серии xStorage. С запуском линейки xStorage Home мы приближаемся к тому моменту, когда произойдет настоящая революция в области потребления электроэнергии.

«xStorage Home — это разумное и доступное решение для управления потреблением электроэнергии из возобновляемых и традиционных источников».

Это шаг в направлении более широкого использования возобновляемых источников энергии, который отлично согласуется с ожиданиями европейских потребителей. Согласно данным Nissan’s Social Index, вопросы экологии и сохранности окружающей среды относятся к числу наиболее актуальных для европейцев тем.   Подавляющее большинство опрошенных (91 процент) ожидают появления в будущем новых решений на основе альтернативных источников энергии, а 89 процентов приветствовали бы внедрение новых инновационных подходов к использованию вторичного сырья.

Фрэнк Кэмпбелл (Frank Campbell), президент электротехнического сектора Eaton в регионе EMEA сказал: «Решения, построенные на основе альтернативных источников энергии, все более востребованы у европейских потребителей. В сотрудничестве с компанией Nissan, мы разработали линейку доступных, готовых к применению домашних накопителей энергии, которые представлены в шести вариантах конфигурации. Хотя на рынке уже предлагаются другие аналогичные продукты, нашей целью было создание решения, которое не несет с собой дополнительных скрытых расходов, а также обеспечивает минимально возможную стоимость владения».

Появление обновленной линейки xStorage Home стало частью долгосрочной инициативы Nissan и Eaton, которая позволит вывести на рынок новые продукты, адресованные как частным, так и корпоративным заказчикам. Ориентированные на предприятия, системы Nissan xStorage Buildings являются мощным и надежным интеллектуальным решением, позволяющим организациям более эффективно и рационально контролировать свое энергопотребление.

Сегодня Nissan и Eaton анонсировали начало своего сотрудничества с Amsterdam ArenA, домашним стадионом футбольного клуба Аякс, с целью внедрения системы xStorage Buildings. Являясь самой крупной из представленных на европейском рынке систем накопления энергии на основе бывших в употреблении демонтированных с электромобилей аккумуляторов, xStorage Buildings построена на базе двусторонних инверторов Eaton и батарей, общая емкость которых эквивалентна 280 бывшим в употреблении аккумуляторным блокам Nissan LEAF. Благодаря использованию дополнительного источника резервного питания, который заменит дизель-генераторы, данный проект позволит повысить стабильность, надежность и эффективность подачи электропитания на стадионе Amsterdam ArenA.

-->