ADATA Ultimate SU900: SSD-накопитель на базе 3D MLC NAND

ADATA Technology представляет Ultimate SU900 – новый SSD-накопитель с интерфейсом SATA 6Gb/s в форм-факторе 2.5”, что отражает продолжение экспансии компании на рынок памяти 3D NAND.

В модели SU900 применяется память 3D MLC NAND и контроллер SMI 2258. Емкость новинки достигает 2ТБ, при этом производительность повышена за счет SLC и DRAM буферов. Накопитель SU900 поддерживает технологию коррекции ошибок, формирования данных, выравнивания износа и RAID Engine. Скорость чтения и записи достигает 560МБ/с и 525МБ/с, соответственно. В комплекте с накопителем идет переходник на 2.5мм и адаптер под 3.5”. ADATA предоставляет 5-летнюю гарантию на данную модель.


Наконец пришло время для реализации потенциала технологии 3D NAND с точки зрения плотности данных, и вот максимальная емкость новинки оставляет 2ТБ. Однако, пользователю доступны и другие варианты – 256ГБ, 512ГБ и 1ТБ в зависимости от целей и средств. В модели SU900 используется многоуровневая память 3D MLC высокого класса, которая обеспечивает повышенную надежность, долговечность и производительность. Контроллер SMI 2258 гарантирует скорость чтения 560МБ/с, скорость записи 525МБ/с и 85K/90K операций ввода-вывода в секунду. Благодаря отбору чипов и гарантии качества показатель TBW (общее количество записанных байт) достигает 800ТБ, а среднее время наработки на отказ – 2 000 000 часов.

Многие из существующих SSD-накопителей заявляют о высоких теоретических скоростях, но на практике скорость сильно падает из-за высоких нагрузок и долгих сессий чтения/записи. Как и большинство других SSD от ADATA, модель SU900 оснащена буферами DRAM и SLC (в режиме pSLC), чтобы компенсировать эти факторы и предотвратить падение производительности. Чтобы минимизировать износ ячеек NAND, накопитель поддерживает технологию формирования данных, выравнивания износа и RAID Engine. Технология коррекции ошибок LDPC ECC устраняет большинство потенциальных ошибок данных. Благодаря всем этим особенностям SU900 не только значительно превосходит жесткие диски, но и демонстрирует все более лучшую долговечность.

Накопитель высокой 7 мм в 2.5” форм-факторе подходит для установки в любые ультрабуки, ноутбуки и приставки PS4/PS4 Pro, позволяя пользователям быстро и легко произвести апгрейд системы. В комплект поставки также входит переходник на 2.5 мм для установки в 9.5-мм отсеки, а также адаптер под 3.5”. Таким образом, данный SSD можно установить практически в любую систему – от самых тонких ультрабуков до десктопов высокого уровня. Благодаря высокому качеству и продуманности модели SU900 на нее предоставляется 5-летняя гарантия.

-->