EnerGenie EG-U4AC-01: «зарядка на четверых»

EnerGenie EG-U4AC-01 — любопытный адаптер зарядного устройства, отличительной чертой которого является возможность одновременной подзарядки сразу четырех мобильных гаджетов.

Упаковка и комплектация

Поставляется EnerGenie EG-U4AC-01 в достаточно компактной блистерной коробке, внутри которой, кроме, конечно же, самого девайса, имеется вкладыш с самой разной информацией на стенках, классической схемой подключения, данными о производителе, паспортом устройства на нескольких языках и пр.



Ключевые особенности  

  • Входное напряжение: 100 — 240 В переменного тока частотой 50 Гц — 60 Гц;
  • Выходное напряжение: 5 В постоянного тока;
  • Выходной ток: до 3,1 А;
  • Защита от короткого замыкания и перегрузка

Материалы

В корпусе EnerGenie EG-U4AC-01 главным образом используется глянцевый пластик белого цвета. Материал не монолитный, о чем наглядно свидетельствуют швы на корпусе. Кроме него, имеется также немного матового пластика (небольшая синяя панель с USB-портами) плюс металл. Из последнего здесь сами коннектора + вилки подключения к электросети.


Уровень сборки

С уровнем реализации корпуса все нормально – плотная подгонка элементов между собой, совершенно никакого люфта либо скрипа, минимальные швы/зазоры. Словом, ничего такого, к чему можно было бы даже откровенно придраться. Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов то, что со временем на глянцевой поверхности будут появляться отпечатки пальцев, маслянистые разводы и даже потертости. Все это результаты эксплуатации, которых, как бы кто ни хотел, попросту не избежать. Периодичность же их возникновения полностью зависит от вашей аккуратности. Лично у меня почти за две недели работы не образовалось ни малейшей метки.


Эргономика

Внешне EnerGenie EG-U4AC-01 определенно напоминает адаптер зарядного устройства под планшеты iPad еще довольно древнего второго поколения. Разумеется, это не 100% копия, но аналогичный материал и особенности конструкции все-таки «заставят» пользователя провести некую параллель.


Еще перед началом эксплуатации адаптера я бы рекомендовал ознакомиться с техническими сносками на одной из его панелей. Здесь, в частности, информация о том, какие порты оказались мощнее, а какие послабее, данные о входном и выходном напряжении, маркировка, сведения о производителе и пр.


На противоположной стенке — логотип производителя.


Осматривая один из торцов, пользователь «обнаружит» здесь уже отмеченные интерфейсы USB, а на противоположном – вилку для подключения к электросети.


Впечатления от использования

В работе EnerGenie EG-U4AC-01 мне понравился. В зависимости от того, какое количество USB-портов вами будет задействовано в конкретный момент, возле каждого из них будет гореть синий светодиод, сигнализирующий об этом.


В процессе эксплуатации я заряжал одновременно ридер, планшет и два смартфона с разными емкостями аккумуляторов. Поверьте – вы совершенно ничего не теряете во времени, но при этом выигрываете в плане мобильности, поскольку теперь речь не идет об использовании четырех адаптеров. Да и количество задействованных розеток при зарядке одновременно такого количества устройств, разумеется, будет другим.

Некоторые выводы

Таким образом, перед нами хорошая альтернатива использованию одновременно четырех адаптеров зарядных устройств в достаточно компактном стильном корпусе за вполне адекватные деньги.

Ориентировочная стоимость: 180 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP