BenQ W11000 – первый 4K проектор для домашнего кинотеатра

Компания BenQ, мировой лидер в производстве DLP-проекторов, объявляет о выпуске 4K проектора для домашнего кинотеатра BenQ W11000, получившего сертификат THX HD Display.

Компания BenQ, мировой лидер в производстве  DLP-проекторов, объявляет  о выпуске 4K проектора для домашнего кинотеатра BenQ W11000, получившего сертификат THX HD Display.  Благодаря этому, на сегодняшний день BenQ W11000 становится единственным в мире проектором с разрешением 4K, соответствующим высочайшим требованиям сертификата THX HD Display. Обладая реальным разрешением в 8.3 миллионов пикселей в соответствии с требованиями CEA (Ассоциация Потребительской Электроники) к 4K UHD устройствам, в комбинации с сертификатом THX, проектор BenQ W11000 гарантирует кинематографическое качество изображения у Вас дома, качество, ранее доступное только в коммерческих кинотеатрах.


Проектор W11000 оснащен самым современным DMD чипом с технологией XPR и демонстрирует 8.3 миллиона отдельных пикселей с 3840 x 2160. Одночиповая DLP технология гарантирует абсолютную точность цвета и целостность изображения без артефактов несведения и паразитных искажений, которые могут быть вызваны, например, проблемами настройки нескольких цветовых панелей, что особенно важно для изображения 4K, использующего более мелкие пиксели по сравнению с FullHD.

Оптическая система проектора W11000 оптимизирована под изображение 4К и  включает в себя 14 элементов высокого разрешения, оптический зум, линзы из низкодисперсионного стекла со специальным покрытием, что обеспечивает потрясающее визуальное качество и настоящий кинематографический эффект.

Разработка проектора под требования сертификата THX потребовала в 10 раз больше данных для измерений и анализа, в 7 раз больше инженерных усилий и ресурсов в цветокалибровке и  регулировании гаммы,  — значительно больших усилий, по сравнению с любым другим проектором BenQ, ориентированным на сертификацию по Rec.709.

За 18 месяцев разработки и отладки проектор  BenQ W11000   прошел более 200 лабораторных тестов THX, охватывающих более 500 тестовых данных, которые подтвердили высочайшее качество цветопередачи, точность гаммы, идеальную температуру цвета, исключительную равномерность по всему экрану и сверхвысокую контрастность.

Пройдя 3 циклических тестовых испытания в штаб-квартире THX в Сан-Франциско (США), проектор BenQ W11000  по праву получил режим цветопередачи THX Mode, параметры которого были откалиброваны непосредственно инженерами THX, с тем, чтобы  купив проектор  BenQ W11000,  покупатель получил высочайшее качество изображения сразу, «непосредственно из коробки»

Опираясь на высокий уровень базовой ANSI контрастности 4000:1, примененные в проекторе W11000 фирменные технологии BenQ — Active Iris,  Dynamic Black, SmartEco, , CinemaMaster  и собственной разработки черное покрытие светового тоннеля,  поднимают  динамическую контрастность  до 50,000:1, что дает феноменальную детализацию в темных и светлых сценах, без выцветания и потерь каких-либо элементов в оригинальном фильме.

Созданный на основе DLP технологии, используемой в 90% всех цифровых кинотеатров в мире и получившей Academy Award of Merit Oscar в 2015 году, проектор BenQ W11000 обеспечит своим обладателям  долговременную достоверность цветопередачи и кристальную четкость изображения без необходимости обслуживания проектора и без деградации цветов.

-->