AMD представляет Radeon Software Crimson ReLive Edition

Компания AMD представила программное обеспечение Radeon нового поколения, которое отличается новыми функциями, высокой производительностью в играх и профессиональных приложениях, а также уровнем стабильности, который позволит удовлетворить растущие запросы потребителей, профессионалов и разработчиков.

Более 400 миллионов людей по всему миру играют, используя графику Radeon, и AMD намерена обеспечить для них превосходный уровень производительности вместе с новыми функциями, созданными для решения самых современных задач. Новое ПО Radeon Software Crimson ReLive Edition включило в себя те возможности, которые нужны геймерам больше всего: энергоэффективную работу графики во время игры за счет технологии Radeon Chill, а также инструмент для записи происходящего на экране и стриминга прямо из игры при помощи Radeon ReLive.

Для дизайнеров, создателей контента и разработчиков игр Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition обеспечивает непревзойденную мощность и стабильность, одновременно предлагая увеличенную производительность до 30 процентов в ключевых приложениях2. Кроме этого новинка показала в два раза более лучший результат тестирования на ОЕМ платформах, в три раза лучшее более соответствие на предмет сертификации ISV, а также в 1,5 раза лучший результат стресс-тестов, по сравнению с предыдущим драйвером AMD для профессиональных видеокарт.

Основанный на полностью переработанном и «прокачанном» драйвере Radeon Software Crimson Edition, который получил максимальную оценку по удовлетворенности пользователей за всю историю существования ПО от AMD, драйвер Radeon Software Crimson ReLive продолжает воплощать стремление AMD создавать ПО мирового уровня для поддержки графики Radeon.

Radeon ReLive: вместе с Radeon ReLive любители игр смогут «пережить» заново эмоции от побед с помощью трансляций и записей своих игр. Высокоэффективная система оказывает минимальное влияние на сам игровой процесс, в результате Radeon ReLive обеспечивает беспроблемное воспроизведение записей трансляций  через простую и удобную панель, доступную прямо в игре. Кроме этого система обеспечивает быстрый и удобный доступ к настройкам, позволяет выбрать формат записи сцены и многое другое. Благодаря встроенной в ПО Radeon системе Radeon ReLive геймеры получают возможность сохранять самые интересные моменты игр, делиться своими достижениями с друзьями и соперниками прямо в режиме онлайн.

Технология AMD LiquidVR: Radeon Software Crimson ReLive Edition поддерживает эффективную и перспективную технологию AMD LiquidVR, при условии использования оборудования с поддержкой VR. Эта технология обеспечивает пользователя самыми последними графическими технологиями и улучшениями для создания невероятно качественной виртуальной реальности вместе с MultiView и MultiRes, а также Asynchronous Space Warp для Oculus Rift.

Улучшенная технология Radeon FreeSync: Radeon FreeSync помогает наладить эффективную коммуникацию между совместимым дисплеем и видеокартой, создавая естественный и комфортный игровой процесс в полноэкранном режиме без полей в отдельном окне и обеспечивая простое переключение между приложениями. Плавное изменение частоты обновления кадров FreeSync помогает обеспечивать более приятный опыт для пользователя.

Стабильность: Выполняя свои функции по высокой надежности, Radeon Software Crimson ReLive Edition задает новый стандарт стабильности графики Radeon и качества работы за счет тщательного тестирования и постоянного улучшения ПО.

Раскройте свой творческий потенциал: Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition представляет собой самое мощное и надежное профессиональное графическое ПО, которое обеспечит высокопроизводительную работу и исключительную стабильность системы для дизайнеров, создателей контента и разработчиков игр.

Сертификация и стабильность для профессионалов: тщательное тестирование на предмет стабильности, всесторонняя сертификация и высокая удовлетворенность пользователей по всему миру стали визитными карточками Radeon Pro Software ReLive Edition, оптимизированного для бесчисленного количества ведущих приложений от независимых поставщиков ПО для медиасферы и развлечений, проектирования и дизайна, географических информационных систем, наук о жизни, нефтяной и газовой промышленности, а также других сфер. Поддержка новейших API, включая DirectX12 и Vulkan, имеет решающее значение для современных создателей контента и разработчиков игр, поэтому Radeon Pro и видеокарты AMD FirePro уже готовы для работы с новейшими приложениями. Поддержка новых API c Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition поможет избежать нарушения рабочих процессов при переходе на игровые движки реального времени и инструменты создания контента, которые поддерживают новые низкоуровневые API.

Radeon Software Pro ReLive: Radeon Software Pro ReLive позволяет записывать профессиональные рабочие процессы в приложениях САПР, системах проектирования, визуализации и прототипирования, а также процессы создания контента для совместной работы, презентаций, обучения, поддержки клиентов и многого другого. Бесплатное и уже интегрированное в Radeon Pro Settings, новое ПО Radeon ReLive реализует полный контроль параметров записи видео, в том числе позволяет настраивать качество записи с разрешением вплоть до 4K.

Расширение поддержки Linux: приверженность компании AMD к поддержке технологий с открытым исходным кодом и открытых инструментов позволили реализовать в Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition поддержку гибридного драйвера Linux AMD GPU-PRO. Этот новый драйвер Linux сочетает в себе лучшее из двух миров — открытый исходный код ядра, а также технологии и производительность Radeon Pro.

Radeon ProRender: Radeon ProRender представляет собой мощный движок для рендеринга на базе физических моделей. Он помогает работникам креативных сфер выпускать поразительные и фотореалистичные изображения, поддерживая интеграцию с приложениями Blender и Maxon Cinema 4D (ожидается в 2017).

Radeon Loom: ПО Radeon Loom позволяет преодолеть серьезные проблемы с обработкой интенсивных потоков видео, необходимых для создания кино и видео в режиме VR в формате 360 градусов. Благодаря системе компьютерного видения Khronos OpenVX, используемой AMD, профессиональное ПО Radeon Loom может совместить съемки с 24 камер в реальном времени, а также с 31 камеры при последующей обработке.
Производительность и эффективность: в связи с улучшениями в новейших профессиональных видеокартах Radeon Pro WX-серии и AMD FirePro, Radeon Pro Software Crimson ReLive Edition раскрывает новые уровни производительности и эффективности, создавая основу для вашего творчества.

Выход новейшей версии программного обеспечения AMD позволил компании дополнительно подчеркнуть приверженность к технологиям с открытым кодом в рамках своей инициативы GPUOpen, поддерживая растущее сообщество разработчиков, использующих инструменты с открытым кодом. Radeon Software Crimson ReLive помогает разработчикам изменить способ создания игр, контента и приложений, благодаря OpenSource технологиям, создавая акцент на детализации, продвинутых возможностях и повышении качества визуализации.