Hideez Key — единый цифровой ключ

Hideez Key — единый цифровой ключ, позволяющий безопасно хранить различные пароли и коды доступа к смартфонам, планшетам и ноутбукам. Через Bluetooth 4.0 данное устройство работает со смартфонами и планшетами на Android 4.4 и выше, а также устройствами на Windows 8.1 и выше.

Ключ сигнализирует об удалении смартфона или планшета от него, то есть имеет антиугонные свойства. С ним можно блокировать-разблокировать смартфоны и ноутбуки.

Гаджет поставляется в стильной картонной коробочке голубой и чёрной раскраски. Снимается её верхняя крышка, и видим под прозрачным окошком сам ключ. Чтобы его достать, надо раскрыть коробку на торце и вытянуть ключ, заключённых в мягкую прокладку, батарейку, металлическое кольцо и инструкцию по быстрому старту.

Hideez Key box

Hideez Key box

 

Кольцо служит для крепления гаджета к связке ключей. Батарейка на 3 В предназначена для замены, поскольку такая же уже вставлена в гаджет.

 

Hideez Key имеет очень простую конструкцию. Корпус из черного матового прорезиненного пластика, на котором остаётся минимум отпечатков пальцев. Здесь имеется круглое отверстие для крепления кольца и ключей и многофункциональная кнопка, снабжённая двумя светодиодными индикаторами зеленого и красного цветов.

Hideez Key

img_0473

img_0474

Батарейку менять понадобится через несколько месяцев усиленной эксплуатации. Для это надо раскрыть корпус. Поддеваем за один из уголков устройства. Применяем некоторое усилие и раскрываем корпус. Внутри очень простая схемка, и при этом какое умное устройство!

Батарея снимается достаточно легко, надо её слегка подтолкнуть спичкой или надавить стержнем карандаша. Новая же вставляется безо всяких усилий. И тут же устройство запускается. Легким нажатием корпус закрывается.

В инструкции коротко и ясно описано, что надо сделать. Первым делом необходимо установить на смартфон приложение Hideez Safe из Google Play и сопрячь устройства между собой. Для этого включить на смартфоне Bluetooth, запустить программу, расположить ключ как можно ближе и нажать на нем кнопку. Дальше следовать инструкциям в Hideez Safe.

Само приложение, кстати, просит включить Bluetooth. Оно также предлагает разрешить доступ к контактам.

Чтобы добавить устройство, заходим в интерфейс, нажимаем плюсик в верхнем правом углу. После этого начинается сканирование. Нужно поднести цифровой ключ как можно ближе к смартфону. Устройство находится и происходит его регистрация. С ключом установлена связь, и можно задавать для него разнообразные функции.

Интерфейс Hideez Safe — простой, удобный и интуитивно понятный, поэтому добавлять функции само удовольствие. Заходим, например, в менеджер паролей. И, пользуясь тем самым плюсиком в правом верхнем углу, добавляем пароли доступа к различным приложениям. Для этого нажимаем на кружок Приложение, после чего выводится список всех программ, установленных в смартфоне. Выбираем соответствующее, вводим к нему логин и пароль.

screenshot_2016-12-01-10-41-31 screenshot_2016-12-01-11-07-43 screenshot_2016-12-01-11-29-43 screenshot_2016-12-01-11-34-46screenshot_2016-12-01-11-09-41 screenshot_2016-12-01-11-10-26 screenshot_2016-12-01-11-11-00 screenshot_2016-12-01-11-13-01

Что касается охраны предметов, для этого предлагается задать пункт «Отслеживать потерю связи». Также можно задать установку, чтобы ключ издавал звуковой сигнал в случае потери связи. Кроме того, для этого действия можно выбрать различные сценарии: дома, в офисе и на улице. Места нахождения можно редактировать, задавая им разнообразные критерии.

Smart Lock — это функция для удаленной блокировки-разблокировки экрана смартфона, имеющая массу всвевозможных настроек. Чтобы зайти в настройки цифрового ключа, нужно кликнуть на пиктограммку в левом верхнем углу, при этом попадаем на пункты меню, дублирующие большие изображения в главном интерфейсе программы, и сам пункт «Настройки».

Здесь можно включить или отключить GPS, задать PIN для входа, добавить биометрическую идентификацию по сканированию глаз (!) и перейти в расширенный режим.

Одним из интересных применений является использование ключа в качестве пульта дистанционного управления, что появляется в расширенном режиме. В пункте «Действия» можно задать запуск определенных функций при тройном, четырехкратном и многократном нажатии кнопки цифрового ключа.

Здесь можно задать включение диктофона, запись видео, исходящий звонок или SMS, включение фонарика или фотосъемку, в частности селфи. Фото сохраняются в скрытую галерею, доступ к которой можно получить только из Hideez Safe. Есть здесь и своя камера для секретных снимков.

Можно задать будильник, чтобы ключик будил по утрам. Ну и без проблем удалить, так же как и добавить несколько цифровых ключей.

Существенным минусом является невозможность сопряжения Hideez Key с iPhone и iPad. Но разработчики обещают создать соответствующее приложение и для iOS. Но не будет поддерживаться функция блокирования-разблокирования смартфона или планшета, поскольку это недоступно для сторонних разработчиков.

В любом случае, можно сказать, что Hideez Key — это инструмент не только для секретного агента, но и делового человека, которому таким образом будет гораздо легче управлять своими приложениями и не беспокоиться о потере смартфона, планшета или ноутбука.

Стоит Hideez Key 1299 грн.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->