Google представила результаты кампании «Цифровое преобразование Кировоградской области»

Сегодня мы рады представить результаты кампании «Цифровое преобразование Кировоградской области», которую реализовали Google Украина в сотрудничестве с Кировоградской областной государственной администрацией и Городским советом г. Кропивницкий.

Основной целью кампании стало повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона с помощью современных интернет-инструментов.

clip_image002
В рамках кампании мы создали специальный сайт «Путешествуй по Кировоградской области», где все желающие смогут найти информацию о самых интересных для посещения местах в Кировоградской области. На сайте собрано много полезной информации, включая 3D-туры по таким интересным и не слишком известным широкой общественности местам, как уникальный Музей ракетных войск стратегического назначения, музей-заповедник «Хутор Надежда», дендропарк «Веселые Боковеньки» и другие.

С помощью удобного инструмента «Спланируй путешествие» на сайте можно легко составить маршрут по заинтересовавшим вас местам области, поделиться или пригласить присоединиться друзей. На сайте «Путешествуй по Кировоградской области» можно найти необходимую контактную информацию, календарь, много фото и видео.

clip_image004

Мы также представляем новый сайт, посвященный городу Кропивницкий — «Историческая карта города Кропивницкий». Все поклонники истории Украины смогут совершить виртуальное путешествие по городу с богатой историей. Вы сможете открыть для себя много интересного и иногда неожиданного в городе, который часто остается вне традиционных туристических маршрутов.

Важной составляющей проекта стало создание «Инвестиционной карты Кировоградской области». На сайте можно найти много полезной информации, редактировать и добавлять новые интересные для инвесторов объекты. Основная цель данного проекта — привлечение новых инвестиций в область и содействие развитию региона.

В рамках кампании создан уникальный сайт www.ecoukraine.org, содержащий простой в использовании сервис для информирования государственных органов про экологические проблемы и нарушения. Пользователь фотографирует смартфоном или планшетом, отмечает место, где была сделана фотография на Google Картах и отправляет запрос на веб-сайт. Система на сайте создает официальное обращение в государственный орган, а также мониторит состояние запроса. Сегодня Кировоградская область наиболее полно представлена на карте, благодаря местным защитникам окружающей среды

clip_image006

Весомой составляющей кампании является ряд образовательных проектов: серия семинаров для представителей местного самоуправления и представителей малого и среднего бизнеса, для государственных служащих, преподавателей и студентов по основам цифровой грамотности и безопасности в Интернете и многое другое.

Данная кампания является частью проекта Google «Цифровое преобразование регионов Украины».