3G Киевстар — в Лисичанске и Северодонецке

Национальный телеком-оператор продолжает внедрять технологии 3G в «прифронтовых» городах.

Наряду с Мариуполем, Краматорском и Славянском услуги нового поколения связи теперь доступны в Лисичанске и Северодонецке, Луганской области. Также связь 3G появилась в следующих 6 поселках области: Рубежное, Белая Гора, Синецкий, Павлоград, Метелкино, Лесная Дача. Во всех городах установлено новейшее оборудование, которое поддерживает различные стандарты связи, в том числе 4G/LTE.

«3G-интернет Киевстар доступен в 30 населенных пунктах в зоне АТО. Мы – первый и пока единственный оператор, который предоставляет услуги нового поколения связи в этом регионе. Строительство новых сетей в зоне АТО требует больших усилий, но мы хотим, чтобы наши абоненты в Донецкой и Луганской области, как и жители всей Украины, получали доступ к скоростному мобильному интернету», – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар.

По традиции, в городах, где запускается связь 3G, Киевстар предоставляет абонентам нетарифицируемые 3000 МБ трафика. Воспользоваться подарком клиенты могут в течение 30 дней. Также оператор разработал тарифные планы с неограниченным интернет-трафиком для соцсетей, мессенджеров и сервисов «Свободная музыка» и «Видео на ходу». Данные тарифы будут удобны для активных пользователей смартфонов.

На сегодня высокоскоростной мобильный интернет 3G Киевстар доступен для 56% жителей Украины, в более 4000 населенных пунктов.

Киевстар инвестирует в развитие новых технологий в Украине, чтобы как можно больше абонентов ощутило все преимущества качественного общения в крупнейшей мобильной сети. За 2015 год и 3 квартала 2016 года капитальные затраты национального телеком-оператора (без учета стоимости 3G-лицензии) составили свыше 5,4 млрд грн.