Новый лазерный проектор Canon XEED 4K600STZ

Canon Europe анонсирует запуск проектора Canon XEED 4K600STZ.

Данный компактный проектор, который весит всего 26 кг, является новой моделью в линейке Canon 4K и способен воспроизводить картинку непревзойденного качества в разрешении 4K.

Canon XEED 4K600STZ, обновление модели XEED 4K501ST, точно воспроизводит изображения на вогнутых или куполоподобных поверхностях даже в режиме портрета, а технология сшивания изображения дает возможность объединять изображения с нескольких проекторов без потери фокуса. Это делает модель идеальным решением для использования в различных сферах, таких как обучающие тренажеры-стимуляторы, дизайн и музейные инсталляции, цифровые информационные и рекламные панели.

ZA073 FSL

С разрешением 4K (4096 x 2400), яркостью 6000 люмен, обеспечивающейся эксклюзивным твердотельным источником света, которого хватает на 40 000 часов до замены (в эконом-режиме), XEED 4K600STZ проецирует яркие и детализированные изображения в формате HDR. Устройство воспроизводит чистые, естественные цвета и глубокие оттенки черного благодаря уникальной оптической системе AISYS, разработанной компанией Canon, а также исходящему коэффициенту контрастности 4000:1 и коэффициенту динамической контрастности 10000:1.

Модель XEED 4K600STZ также отличается улучшенной функциональностью, поскольку благодаря 4 гнездам DVI-D и 2 портам HDMI 2.0 проектор легко подключить к нескольким источникам и транслировать содержание в формате 4K с частотой 60 Гц с помощью одного HDMI-кабеля. Еще одно преимущество – мгновенный отзыв с задержкой всего 16,6 мс.

Устройство совместимо с продуктами «умного» дома от Creston, а также поддерживает Wi-Fi, имеет порты USB и Ethernet, что делает возможным подключение к различным сетям и управление им на расстоянии.

Объектив Canon с 1,3-кратным увеличением, 4K-линзами, постоянной диафрагмой f/2.6 поддерживает яркость на одном уровне во всем диапазоне увеличения. 120-дюймовое экранное изображение может воспроизводиться на расстоянии 2,7 метров благодаря 1.0-1.3 диапазону проекционного соотношения.

Андреас Хернбек, менеджер Canon Europe по развитию сегмента проекторов и визуальных коммуникаций, говорит: «Сегодняшний запуск XEED 4K600STZ знаменует собой еще один этап развития 4К-линейки Canon. Невероятно компактный и легкий, с яркостью 6000 люмен, этот проектор является идеальным решением для различных применений. Среди них и визуальные симуляции, которые требуют самого быстрого обновления экрана и сглаженного воспроизведения видео, и музейные инсталляции, которые нуждаются в компактном устройстве и высоком разрешении для получения по-настоящему захватывающих впечатлений. С запуском XEED 4K600STZ мы продолжаем расширять границы технологических инноваций и предлагаем больше возможностей для конечных пользователей, с различными требованиями к проекторам».

Проектор Canon XEED4K600STZ будет доступен в продаже весной 2017 года.