Мелексис делает электронику ближе и понятнее для молодежи

1
Крупная международная
HiTech компания проводит ряд образовательных инициатив для украинской молодежи, чтобы популяризировать электронику и профессию инженера.

Так, в Киеве компания «Мелексис-Украина» и музей популярной науки и техники «Экспериментаниум» презентовали новые экспонаты. Целью данного проекта является повышение интереса украинских школьников к высокотехнологичным изобретениям и популяризация профессии инженера-электроника. Посредством представленных экспонатов компания стремится дать возможность детям «прикоснуться» к миру электроники и, возможно, помочь им определиться со своей будущей профессией.

IMG_20161118_151428«Мелексис-Украина» является международной высокотехнологичной компанией, создающей инновационные интегральные схемы (системы на чипе, SoC). На каждый новый автомобиль, который на сегодняшний день сходит с конвейера, приходится, в среднем, семь микросхем Melexis. «Мелексис-Украина», работая в Киеве с 2000 года, является частью глобальной компании Melexis и важным центром разработки. Компания вкладывает много усилий в развитие молодых талантов: сотрудничает с украинскими университетами, внедряет программы стажировки, трудоустраивает студентов технических специальностей и предоставляет им возможность совмещать работу с учебой.

3«В компании мы считаем, что инженеры спасут мир. Во-первых, все важные для человечества изобретения последних веков так или иначе связаны с инженерией, а во-вторых, мы видим прямую зависимость технологического развития страны и уровня жизни ее населения в будущем, когда развитие высоких технологий станет одним из главных факторов обеспечения устойчивого развития и благосостояния, – заявила на открытии экспозиции Анна Потапова, генеральный директор «Мелексис-Украина». – В XXI веке научные и технологические новации становятся все более важными. Чтобы преуспеть в новом информационном и высокотехнологичном мире, школьникам и студентам необходимо развивать свои навыки в STEM (наука, технологии, инжиниринг, математика) до уровня, выше того, что был нужен в прошлом. Мы заинтересованы в процветании Украины и вносим свой вклад в создание возможностей профессионального развития нашей молодежи в сфере микроэлектроники и электроники. Нашей экспозицией мы хотим показать детям, что электроника — это невероятно интересная отрасль».

«Всем известно, что в Украине еще со времен Советского Союза сохранилась достаточно сильная инженерная школа. Однако, мы видим, что сейчас украинские университеты выпускают специалистов с уровнем знаний, который не соответствует требованиям международных компаний. Осознавая нашу потребность в украинских специалистах, мы действуем в нескольких направлениях. Сотрудничаем с университетами, стараемся повлиять на обновление учебных программ, в игровой форме знакомим школьников с профессией инженера и, главное, трудоустраиваем талантливых молодых специалистов, – подчеркивает Елена Юрчак, ведущий специалист по персоналу «Мелексис-Украина». – Это дальновидная инвестиция в будущее, мы верим в ее успех».

5Поскольку штаб-квартира компании Melexis находится в Бельгии, и мероприятие состоялось при поддержке бельгийского посольства в Украине, на открытии выставки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине Люк Якобс.

«Melexis хорошо известна своими инновациями не только в Бельгии, но и по всему миру. И мне очень приятно, что компания инвестирует в будущее Украины, не только создавая возможности профессионального развития для украинской молодежи, но и выполняя роль посредника между учебными заведениями и международным бизнесом», – констатировал бельгийский дипломат.

Экспонаты выставки вызвали неподдельный интерес у юных посетителей.96

7