Eaton Connected – комплексное решение по резервированию и распределению электропитания

Новое решение компании Eaton по подключенным источникам бесперебойного питания (ИБП) и распределению питания — идеальный вариант для центров обработки данных, больниц, аэропортов и критически важных систем, то есть в тех случаях, когда для обеспечения надежного и непрерывного электроснабжения необходим резервный источник бесперебойного питания.

Для создания безопасной и надежной рабочей среды любое резервное устройство энергоснабжения должно содержать не только сам источник бесперебойного питания, но также и входящую питающую линию, сервисный байпас и отходящие питающие линии для прохождения энергопотока от электросети до распределенных критических нагрузок. Объединив все эти элементы в едином сбалансированном решении, Eaton Connected повышает надежность и готовность системы, сокращает время на разработку и установку оборудования и минимизирует риски.

Eaton-Connected
Как правило, компоновка системы распределения питания предусматривает подбор, установку и подключение ИБП и распределительных устройств, а также выделение ресурсов и денежных средств на устранение возможных неисправностей или проблем совместимости. Это не составляет проблем для Eaton Connected, поскольку это предварительно спроектированное и подключенное комплексное решение, объединяющее в себе два проверенных продукта, разработанных и произведенных компанией Eaton.

Высокая эксплуатационная готовность и минимальное незапланированное время простоя Eaton Connected достигаются за счет сочетания различных факторов. Продукты Eaton, давно зарекомендовавшие себя благодаря своему качеству и надежности, отвечают требованиям соответствующих стандартов ИБП и распределительных устройств в отношении безопасной и надежной работы, а также устойчивости в сложных условиях режима короткого замыкания. И тем не менее, они снова проходят испытания и подвергаются проверке в составе готового комплексного решения Connected. Время безотказной работы максимально увеличено за счет сервисного байпаса, защиты от обратного питания, заданных параметров максимальной токовой защиты и технологии Hotsync.

EPE007519 - Eaton Connected

Юсси Вихерсало (Jussi Vihersalo), менеджер компании Eaton по коммерческому развитию направления «ИБП большой мощности», комментирует: «В современных условиях ведения бизнеса пользователи требуют и рассчитывают на появление таких решений, которые реагируют на изменяющиеся потребности быстрее, чем когда-либо ранее. Решение Eaton Connected способствует этому как на уровне разработки, так и на этапе установки за счет модульного исполнения и возможности масштабирования, а также гарантированной совместимости входящих в него элементов. Модульная структура обеспечивает быструю сборку в соответствии с точными проектными требованиями, и это позволяет избежать расходования средств и места на излишнюю мощность. Дальнейшее увеличение мощности достигается посредством добавления по мере необходимости дополнительных модулей в соответствии с возрастающими нагрузками. Повышение быстродействия достигается за счет возможности масштабирования мощности ИБП и блока распределения питания как вместе, так и по отдельности, в зависимости от ситуации».

Руководители проектов, сделавшие выбор в пользу решения Eaton Connected, также получают возможность управления рисками. Благодаря использованию предварительно спроектированного решения, включающего компоненты заводской сборки, исключается необходимость подбора отдельных элементов или специального технического оснащения, что упрощает весь процесс — от подбора до ввода в эксплуатацию — и гарантирует своевременное осуществление проекта без превышения сметы. Пользователи не тратят время на устранение непредвиденных проблем совместимости и с самого начала проекта имеют четкое представление о том, чего им следует ожидать.

Пользователи Eaton Connected могут выбрать любую из двух моделей ИБП — Power Xpert 9395P или Eaton 93PM. Обе модели предусматривают непосредственное подключение к распределительному устройству Power Xpert CX. Они обеспечивают номинальную мощность в диапазоне 30−900 кВА и оснащены бесконтактным коммутатором мощностью до 1200 кВА, что решает проблему защиты от токов короткого замыкания. Распределительное устройство гарантирует надежное распределение питания и функционирование блока управления двигателем при токе до 6300 А во всех случаях коммерческого и промышленного применения.

Все без исключения отдельные элементы Eaton Connected имеют характеристики, обеспечивающие надежность и безопасность данного решения, а также снижение расходов на его эксплуатацию. Эффективность используемого в ИБП режима двойного преобразования оптимизируется посредством системы управления модулями с изменяющимися параметрами VMMS (Variable Module Management System), тогда как максимальная эффективность использования электроэнергии, превышающая 99 процентов, достигается в режиме работы системы сохранения энергии ESS (Energy Saver System).

Распределительное устройство Power Xpert CX прошло независимую проверку на соответствие международному стандарту МЭК 61439-2 и гарантирует исключительно надежное функционирование за счет использования внутреннего разделения по форме 4B. Для мощностей до 300 кВА  доступны отсеки  втычного и стационарного исполнения, позволяющие осуществлять модификацию системы без необходимости ее полного отключения. Для постоянного обеспечения безопасности в ходе отделения модулей выключатели автоматически отключаются. В то же время доступны дополнительные виды блокировок.

Таким образом, ожидается, что использование решения Eaton Connected будет существенно содействовать реализации политики компании Eaton по обеспечению надежного, эффективного и безопасного энергоснабжения там, где это наиболее необходимо. Eaton Connected — это более чем когда-либо надежное, безопасное, масштабируемое и проверенное решение с возможностью быстрого применения без какого-либо риска для его пользователей.