Канал National Geographic покажет сериал «Марс»

Из всех планет Солнечной системы ни одна не привлекала к себе столько внимания, как Марс.

Задача по отправке человека на Марс увлекла самых выдающихся учёных мира, участвующих в космической гонке наших дней, и повлияла на популярную культуру. Теперь канал National Geographic, лауреаты премий «Оскар» и «Эмми», продюсеры Брайан Грейзер, Рон Ховард и Майкл Розенберг из Imagine Entertainment, а также номинант премий «Оскар» и «Эмми» продюсер Джастин Уайлкс и Дейв О’Коннор из RadicalMedia объединили свои усилия, чтобы отправить зрителей в космос – с помощью сериала «МАРС».

Сериал революционным образом сочетает в себе драматический сценарий на уровне полнометражных блокбастеров, визуальные эффекты и лучшие документальные записи — в рамках единой увлекательной истории о захватывающей миссии человечества по заселению Марса. Сериал расскажет вдохновляющую историю от лица вымышленной команды, отправленной на эту миссию в 2033 году.

− МАРС – это новый этап в развитии телевидения. Этот масштабный проект просто невозможно пропустить. Уже совсем скоро все абоненты платного телевидения смогут убедиться в этом,− говорит генеральный менеджер Fox Networks Group в Северо-Восточной Европе Родион Принцевский.

− Благодаря сотрудничеству с мировым лидером FOX, мы предлагаем нашим зрителям уникальные премиальные продукты. Это способствует качественному развитию рынка платного телевидения. Уверены, МАРС станет знаковым проектом года и соберет миллионы поклонников в Украине и в мире, − говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Отправной точкой сериала станет 2033 год, когда на МАРС отправится первая человеческая миссия. История про мир будущего − это художественная часть фильма, а высадка людей на Красной Планете будет разъяснена с помощью документального повествования и через интервью современных учёных и изобретателей, которые занимаются разработкой космических технологий, благодаря которым миссия и в самом деле станет возможна к 2033 году.

Художественная часть расскажет о первой команде землян, отправляющихся на Марс на борту космического корабля под названием «Дедал». Миссию осуществит тщательно проверенная международная команда из шестерых астронавтов, среди которых: американец Бен Сойер (Бен Коттон) — командир миссии, американка корейского происхождения Хана Сын (Джиэй Ким) — пилот миссии и программный инженер, испанский гидролог и геохимик Хавьер Дельгадо (Альберто Амман), французский психолог и биохимик Амели Дюран (Клементин Пуадац), нигерийский инженер-механик и робототехник Роберт Фуко (Сэмми Ротиби) и русский экзобиолог и геолог Марта Камень (Анамария Маринка). В наземную команду MMC, базирующуюся в Лондоне, входят сестра-близнец Ханы Сын, оператор связи с экипажем (CAPCOM) Джун Сын (также Джиэй Ким) и французский гендиректор MMC Эд Грэнн (Оливье Мартинес).

МАРС также покажет беспрецедентную коллекцию интервью с передовыми учёными, работающими сегодня над преодолением множества препятствий на пути к этому путешествию. Канал National Geographic получил эксклюзивный доступ к съёмке Илона Маска (визионера, основателя компаний Tesla и SpaceX) и его команды в центре управления полётами SpaceX в момент успешной посадки многоразовой ракеты Falcon 9 на платформу на воде неподалёку от восточного побережья США в апреле этого года.

МАРС собрал вместе величайшие умы мира: представьте себе самый большой в мире TED Talks с самыми потрясающими людьми на планете. Интервью для сериала дали:

•    Чарльз Болден, администратор НАСА, бывший астронавт НАСА

•    Питер Диамандис, основатель и исполнительный директор X-Prize; сооснователь и член совета директоров Planetary Resources

•    Нил ДеГрасс Тайсон, директор планетария Хейдена в Роуз-центре Земли и Космоса

•      Дэвид Динджес, профессор кафедры психиатрии в Университете Пенсильвании

•      Кейси Дрейер, директор по космической политике, Planetary Society

•      Энн Друян, исполнительный продюсер и сценарист документального сериала «Космос»

-->