Logitech MX Anywhere 2 – игровая мышь, которую нестыдно подключать даже к MAC-у

Logitech MX Anywhere 2 — одно из самых компактных и стильных решений от известного производителя аксессуаров для ПК и ноутбуков. Но, уделяя повышенное внимание дизайну и эргономике, производитель не забыл и об интересной функциональной сочетающей. Обо всем этом и пойдет речь далее.

Комплект поставки

— мышка Logitech MX Anywhere 2;

— USB-приемник Logitech Unifying;

— кабель USB/micro-USB;

— документация

1
Выбранные материалы и качество сборки корпуса

Сочетание материалов, использующихся в корпусе Logitech MX Anywhere 2 не ново – матовый пластик нескольких оттенков, совсем чуть-чуть металла, а еще тефлон и прорезиненные вставки. Между тем, обустройство всех этих элементов между собой продуманно грамотно, и каких-либо претензий в этом плане быть не может.

2
Это же можно сказать и о самом уровне подгонки элементов – никакого люфта, пусть даже минимального, вы здесь не увидите, за исключением, тех с позволения говоря, моментов, где это предусмотрено особенностями конструкции. К слову, несколько месяцев достаточно активного пользования Anywhere 2 не дали повода усомниться в обратном.

3
Внешность

В плане дизайна эта модель также стоит внимания. Первое, на что невольно обращаешь взгляд, знакомясь с устройством – габариты (100,3х61,6х34,4 мм). Сходу сложно согласится с производителем, который позиционирует аппарат в роли игрового – речь скорее о стильном офисном аксессуаре, но никак не более того. Впрочем, лично я не исключаю, что в Logitech изначально так и задумывали, однако попутно решили, что  одно другому мешает – можно ведь и поработать, а можно сделать паузу и пройти уровень в своих любимых «стрелялках», или «гонялках». Так ли было задумано на самом деле или же я себе просто нафантазировал, но в итоге получилось все равно классно – перед нами решение, отлично подходящее не только для игры, но и в том числе  для работы. И в последнем случае эта «бесхвостая» не будет выглядеть «белой вороной» даже в дуэте с вашим MAC-ом. Последнее, проверил лично.

4
Что касается симметричности, в этом плане все также классно, и даже кнопки слева для левши особо длительной адаптации не потребуют.

5
Функциональные элементы

На верхней рабочей площадке две классические кнопки правого/левого нажатия мышки, колесико прокрутки, а немного в стороне — клавиша переключения режимов чувствительности.

6
Ход всех элементов без претензий – никакого пробуксовывания колесика или залипаний клавиш. Работа первых двух из числа отмеченных чуть более резкая, а последней –плавная. Формат по сути своей беспроигрышный.

7
Колесико прокрутки получилось прорезиненным, а, кроме того, на торцах тонкие металлические вставки. Последнее – решение любопытное не только с точки зрения усиления конструкции корпуса, но и также декора.

8
Две клавиши на левой боковой грани по умолчанию отвечают за переход вперед/назад в браузере. Однако их, как, впрочем, и все другие элементы на верхней панели/боковых гранях можно перепрограммировать. Ну да к этому мы еще вернемся.

Один из торцов MX Anywhere 2 примечателен портом micro-USB, необходимым здесь исключительно для подзарядки встроенного аккумулятора.

9
На противоположной грани имеется логотип и эмблема производителя.

10
Осматривая нижнюю панель, пользователь вряд ли не заметит здесь четырех тефлоновые насадки, уготованных для того, чтобы манипулятор более комфортно скользил по панели.

11
Кроме того, здесь же клавиша включения/выключения питания, кнопка синхронизации  мышки с ПК/ноутбуком и клавиша переключения между тремя сопряженными устройствами. По центру реализован лазер Darkfield. К слову, ключевое отличие последнего в том, что он позволяет работать мышке совершенно на любой поверхности, включая стекло.

Аккумулятор и автономность  

Емкость встроенного в MX Anywhere 2 аккумулятора – 500 мАч.

Согласно официальным данным, этого показателя на деле должно оказаться достаточно для автономной работы на протяжении до 60 дней.

12
Откровенно говоря, я не знаю, сколько часов в день проводилось тестирование устройства в лабораториях Logitech, чтобы выйти на такой показатель, но лично мои 8-10 часов ежедневной работы, и на выходе мы имеем 42 дня без подзарядки, что вполне неплохо.

К слову, узнать, насколько в конкретный момент заряжен аккумулятор мышки можно по сигнализации индикатора на верхней части корпуса.

Программное обеспечение и его возможности

Расширить начальные возможности этого своего манипулятора пользователь сможет, задействовав фирменное ПО Logitech Options.

Среди особенностей данного пакета стоит отметить возможность создания подключения шести фирменных устройств к одному приемнику с дальнейшими настройками их, как говорится, «под свои нужды». Кроме того, можно задать ряд иных команд (вместо присвоенных производителем) кнопкам на верхней части корпуса и клавишам на левой «боковушке», настроить скорость мышки и пр.

31

32

33
Впечатления от работы

Переход с вашего манипулятора на MX Anywhere 2 очень быстрый и практически не требует привыкания. Спасибо за это следует говорить той же компактности и симметричности корпуса. Ладонь ложится, словно на автомате и никаких вопросов ни к кнопкам на верхней части корпуса, ни к клавишам на левом торце не возникает.

13
Конечно же, MX Anywhere 2 – это решение в первую очередь для правшей. Тем не менее, обходить стороной рассматриваемый в этом обзоре продукт левшам также не стоит – благодаря тому же симметричному дизайну манипулятор удобен и для них, и даже кнопки на отмеченной уже не единожды левой боковой грани в этом случае препятствием не являются, поскольку с ними легко справится мизинец.

Выводы

Что ж, в сумме своих особенностей у производителя получилась замечательная беспроводная игровая мышка, в которой на очень высоком уровне объединены дизайн, эргономика и функциональная сочетающая. Учитывая все это, мы склонны рекомендовать манипулятор к покупке пользователям, которые ищут высокую производительность от этого своего решения, но не готовы при этом уступить во внешности либо комфорте в работе.

Плюсы

Сборка и подобранные материалы;

Дизайн и эргономика;

Автономность;

Возможность подключения к трем устройствам одновременно;

ПО и его возможности;

Легкий переход и быстрое привыкание

Минусы

Стоимость

Ориентировочный ценник: 2200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech