ВОЛЯ представила аналитику телесмотрения за октябрь

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ представила итоги телесмотрения за октябрь 2016 года.

Состав пятерки ТОП-каналов не изменился. На первой позиции утвердился канал «СТБ», который в сентябре потеснил с этого места «1+1». В результате телеканалы в ТОП-5 расположились так: СТБ, «1+1», ICTV, «Новий» и «Україна». В первую тридцатку популярных каналов традиционно входит фильмовый телеканал ВОЛИ ─ «CINE+ HD». Также в рейтинг вернулись познавательные каналы «Трофей» и «Animal Planet».

В сентябре зрители больше всего смотрели познавательный, информационный и фильмовый контент. По-прежнему востребованы в пакетах ВОЛИ фильмовые каналы ─ FOX, АМС и ВОЛЯ CINE+ HD.

ВОЛЯ формирует свои аналитические отчёты на основе данных, получаемых через обратные сигналы оборудования доступа к цифровому телевидению более чем в 20 городах Украины с населением более 50 тысяч человек. Учтены интересы телезрителей из более 35 тысяч домохозяйств. Сегодня абоненты компании смотрят более 150 каналов.

Мониторинг телесмотрения ВОЛЯ проводит регулярно. Результаты используются для повышения качества услуг, а также обновления пакетов телепрограмм с учётом предпочтений абонентов.