Компания Lenovo объявляет о результатах II квартала 2016/2017 финансового года

Выручка компании составила $11,2 млрд, сократившись по сравнению с аналогичным периодом  Lenovo Group представила результаты за 2 квартал финансового года, завершившийся 30 сентября 2016 года.

По его итогам выручка компании составила $11,2 млрд, что на 8% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но в то же время на 12% выше, чем в первом квартале текущего финансового года. Доход компании до уплаты налогов составил $168 млн, что является значительным улучшением по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: по результатам 2 квартала 2015-2016 финансового года убыток Lenovo Group до уплаты налогов составил $842 млн. Аналогичные изменения наблюдаются и по показателю чистого дохода: с чистого убытка в $714 млн годом ранее до $157 млн чистой прибыли во втором квартале этого года.

Lenovo показала отличные финансовые результаты несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в отрасли: на рынках ПК и планшетов наблюдалось падение, а на рынках смартфонов и серверов — незначительный рост.

Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров и генеральный директор компании Lenovo: «Рыночные условия по-прежнему непростые, но мы смогли добиться хороших результатов. Подразделение по производству ПК и умных устройств сохранило за собой лидерство на рынке и вновь показало отличные показатели прибыли. Подразделение по производству мобильных устройств показало неплохие результаты: рост объема продаж по сравнению с предыдущим кварталом, а также улучшение показателя рентабельности. Подразделение по производству продуктов для ЦОД предпринимает активные действия, чтобы справиться с существующими проблемами и вызовами. Мы продолжаем укреплять нашу команду лидеров-руководителей: она вновь пополнилась лучшими «умами» и экспертами отрасли. Мы остаемся верны своим принципам, своей стратегии и верим в способность нашей команды достичь новых высот».

Валовая прибыль во втором квартале финансового года выросла по сравнению с прошлым годом на 2% до $1,6 млрд. Валовая рентабельность составила 14,3%, показатель операционной прибыли — $215 млн (против операционного убытка в $714 млн годом ранее). Базовая прибыль на акцию в первом финансовом квартале составила 1,42 американских центов, или 11,01 гонконгских центов. Объём чистой задолженности на 30 сентября 2016  года — $77 млн. Совет директоров компании Lenovo определил размер промежуточных дивидендов: 6 гонконгских центов.