Украинский фильм «Dustards», снятый на камеру A7S от Sony, выходит на экраны в ноябре

История о мужской дружбе, переменах, о выборе и ответственности за собственную судьбу.

Студия Red Glass представляет первый украинский полнометражный документальный фильм о мотопутешествии по западной Украине — «Dustards».

События, показанные в ленте, – это диалог человека с природой. Фильм рассказывает о ценности мужской дружбы. О том, что путешествие, даже самое короткое, меняет тебя. Он о выборе и том, что каждый из нас сам в ответе за все, что с нами происходит.

CX78500_movie_image_01-1200
Особого внимания заслуживает операторская работа в фильме, ведь природа здесь – такая же часть сценария, как и герои фильма. Украинские леса, поля, горы и долины выступают полноценными «актерами» ленты.

Стас Гуренко, режиссер и оператор «Dustards»: «Формат travel movie мне интересен давно, но при создании этого фильма не хотелось ограничиваться только набором красивых кадров путешествия под музыку. В Dustards мы показали не только подробности поездки, но и рассказали небольшие личные истории каждого из участников путешествия».

Processed with VSCOcam with f3 preset

Съемки большого проекта стартовали летом 2015 года и проводились на камеру Sony α7S в условиях далеких от комфорта съёмочных площадок. Компактный размер камеры, легкий корпус из магниевого сплава, пыле- та влагозащита обеспечили комфортную транспортировку во время мотопутешествия.

Камера Sony α7S завоевала отличную репутацию как доступное полнокадровое решение для записи 4К на внешний рекордер, при этом предлагая фантастическую чувствительность до ISO 409600, которая так важна при вечерних съёмках. Камера совместима как с многочисленными объективами от Sony, так и оптикой от сторонних производителей.

Сейчас уже доступна также α7S II со встроенным стабилизатором.

-->