На новый самосвал КрАЗ-5401С2 установят спецоборудование

Базу для новой коммунальной машины — самосвал КрАЗ-5401С2, отправлено на один из украинских машзаводов для монтажа специального оборудования.

Автомобиль изготовлен ПАО «АвтоКрАЗ» в рамках выигранного в августе текущего года тендера, объявленного Кременчугским горсоветом, на поставку коммунальному предприятию КТП-1628 комбинированной дорожной машины (КДМ) для содержания дорог.

IMG_8475

Двухосный самосвал КрАЗ-5401С2 разработан специально для перевозки различных навалочных и сыпучих грузов в условиях ограниченного пространства строительных площадок и городского цикла. Он — представитель нового перспективного поколения кременчугских грузовиков, спроектированного специально под нужды коммунальных хозяйств страны. За счет установки бескапотной кабины самосвал КрАЗ-5401С2 очень маневренный с минимальным радиусом поворота около 7,5 м. При небольших, по сравнению с традиционными капотниками КрАЗ, габаритах: 6330х2500х2960, имеет грузоподъемность до 10 тонн.

На спецмашину будет установлено навесное оборудование, которое легко монтируется/демонтируется. Это позволит кременчугским коммунальщиками использовать КДМ круглогодично: в зимний период — для расчистки снега и содержания дорог, остальное время — для перевозки различных грузов.

Спецоборудование включает солеразбрасыватель для посыпки дорог инертными материалами или антигололедными реагентами, управляемый с помощью бортового компьютера, а также снегоочистительный отвал для очистки дорожного полотна от снега.

Напомним, что по условиям тендера, спецмашина будет передана заказчику до конца текущего года. ПАО «АвтоКрАЗ» уверен, что новая КДМ достойно дополнит линейку коммунальной техники КрАЗ, поставленной городскому КТП №1628 в рамках выигранных в разное время тендеров.

Кременчугский автозавод также надеется, что новое руководство продолжит практическое взаимодействие мэрии с крупнейшим предприятием в интересах городского хозяйства и одного из главных доноров городского бюджета — завода «КрАЗ».

-->