NEC выпускает усовершенствованный инсталляционный лазерный проектор

NEC Display Solutions анонсирует лазерный проектор PX1004UL, который обеспечивает демонстрационные возможности, отличается высоким качеством изображения с разрешением 4K и не требует обслуживания в течение длительного времени – до 20 тыс. часов.

Обладая яркостью 10 000 ANSI лм, проектор PX1004UL соперничает с проекторами NEC с источниками SSL (Solid State Light), у которых яркость составляет 5 000, 6 000, 8 000, 10 000 и 12 000 ANSI лм.

NEC PX1004UL laser projector
Сигнал изображения 4K обеспечивает готовность к будущим приложениям и превосходное качество картинки с улучшенным воспроизведением цветов при высокой яркости. Разработанный для использования в режиме 24/7, данный проектор объединяет в себе технологию цифровой обработки Digital Light Processing (DLP) и собственное разрешение WUXGA, обеспечивает неизменное качество цветопередачи, проецируя в течение длительного времени яркие изображения без потери яркости. Инсталляционный проектор идеально подходит для применения в больших помещениях, включая вузы, музеи и крупных корпоративные средах, а также для сдачи оборудования в аренду.

Использующий технологию SSL проектор PX1004UL рассчитан на работу в течение до 20 000 часов. Лазерная технология также устраняет необходимость замены лампы, уменьшает необходимость в отнимающем много времени обслуживании устройства. Кроме того, в лазерном проекторе применяется защищенная от пыли конструкция, не требующая чистки и замены фильтров. Все эти качества в сочетании с низким энергопотреблением гарантируют исключительную надежность устройства, практически не нуждающегося в обслуживании. В результате проектор PX1004UL становится привлекательным решением в таких сценариях, где критично снижение совокупной стоимости владения и ограничены возможности обслуживания.

Данный проектор предусматривает опции для простой и гибкой инсталляции и поддержку объективов сторонних вендоров. Это позволяет применять PX1004UL  в качестве замены другого оборудования без какого-либо перепрограммирования. Функции альбомной и портретной ориентации дают возможность устанавливать проектор под любым углом, а благодаря функции геометрического контроля устройство идеально подходит для проекции на изогнутых поверхностях. Кроме того проектор поддерживает автоматические стекирование и совмещение камер. Это дает пользователям возможность быстро и легко создавать многоэкранные инсталляции, а также выводить большие изображения для презентаций.

-->