Trust GXT 166 Mmo gaming laser mouse: 18 кнопок, классная эргономика и интересная подсветка

Несмотря на тот факт, что данная игровая мышка уже некоторое время доступна на украинском рынке, интерес к ней остается все также большим. Так в чем же секрет успеха? Попробуем разобраться вместе.  

Комплект поставки

С немалым количеством интересных возможностей изучаемого «грызуна» можно ознакомиться еще на стадии осмотра коробки. В частности, на передней ее стенке нарисованы грузики, посредством которых можно регулировать вес мышки. Кроме того, здесь же подсказка о том, что пользователь может запрограммировать, как говорится, «под себя» 18 кнопок плюс мн. др. интересные «вещи».

1
Противоположная стенка «расскажет» о комплектации, а еще о немаленьком количестве особенностей этой модели мышки. Словом, взглянуть будет уж точно не излишне.

2
Внутри коробки пользователя ждет такая комплектация:

— мышь Trust GXT 166 Mmo gaming laser mouse;
— руководство пользователя и пр. документация;
— компакт-диск с программным обеспечением;
— коробочка под грузки, которые изначально вставлены в манипулятор;
— фирменная наклейка

3
Выбранные материалы и особенности конструкции корпуса

Конечно же, на сегодняшний день уже встречаются компьютерные мышки, в корпусах которых достаточно много металла. Что же касается нашего «подопытного», он собран из пластика нескольких типов и цветов: серого матового, черного с soft touch – напылением, а еще красного и черного глянца.

4
Сама по себе компоновка мне понравилась. Черный глянец неплохо дополняет дизайн. Наравне с ним «работают» и красные вставки. Кроме того, не стоит забывать, что последнее – это не просто декоративный «штрих», а еще и клавиши, что подразумевает определенную функциональную «нагрузку».  Как по мне такое обустройство не может не понравиться.

5
Качество сборки корпуса получилось не менее приятным, нежели внешность этого «хвостатика» — нигде никакого люфта, скрипа или примера дешевизны иного плана. Да, кто бы что ни говорил, но за такой формат сборки владельцу 166 Mmo gaming laser mouse перед друзьями краснеть уж точно не придется – проверил лично.

6
Внешность

Дизайн Trust GXT 166 Mmo gaming laser mouse я бы назвал «взрослым» — выглядит «мышак» мощно, стильно и  даже с некой долей изыска – ну почти как «грозный» руководитель отдела кибернетики.

7
Отдельное спасибо производителю за подсветку – она шикарна. Возможность выбрать свой цвет из множества вариантов, задействовать некий режим кастомизации цветов – это действительно привлекает. Ну да к подсветке мы еще вернемся.

8

9
По части сочетания цветов и типов используемого материала уже все было сказано выше. Таким образом, говорить о том, что производитель пожертвовал дизайном в угоду качеству сборки корпуса, уж точно не приходится.

10
Функциональные элементы и метки

Едва ли не ключевая особенность данного манипулятора – 18 программируемых кнопок. На фоне этого особенно любопытным кажется массив из 12 клавиш, вынесенный на левую боковую панель/грань. Вопрос, который ну попросту никак не обойти стороной – «насколько это удобно»? Сразу же отвечу – удобно и даже весьма. Да, изначально немного нужно привыкать, но продолжительность адаптации не длительная, а благодаря формату расположения клавиш, ошибок даже на первых порах сущая малость.

11
Что же относительно верхней панели, здесь классическое «трио» — колесико прокрутки + кнопки правого/левого нажатий мышки. Кроме этого, имеются клавиши регулировки DPI и «горячая» кнопка. Уверен, в «расшифровке» последняя не нуждается. К сказанному добавлю еще и то, что колесико, а также имеющийся на этой же части корпуса логотип получили подсветку, что само по себе приятно.

12
Тыльная или нижняя (как кому больше нравится) часть корпуса примечательна, разумеется, лазерным датчиком. Также здесь отсек для грузиков, достаточно много данных о мышке и кнопка переключения цвета подсветки. Все удобно и друг другу не мешает.

13
Кабель

Длина предусмотренного здесь кабеля – 1,8 метра. Он обладает отличной тканевой оплеткой, а USB-вилка позолочена, что, в свою очередь, сопутствует улучшению сигнала. Словом, в этом плане беспокоиться не приходится.

5rwzdQJZdOQ
Возможности программного обеспечения

Предусмотренное на компакт-диске программное обеспечение позволяет весьма широко «развернуться» по части назначений различных функций той или иной клавише. На тот случай, если ваш ПК не укомплектован приводом для работы с оптическими дисками, вот ссылка на загрузку ПО на сайте производителя.

hGLlrM9bNmU
После установки вы попадаете в обширное, хотя вместе с тем, достаточно простое приложение, состоящее из четырех больших разделов.

Первый – «Информация». Все необходимые сведения об устройстве.

31
«Подсветка». Отсюда пользователь может выставить понравившийся ему цвет подсветки, а, кроме того, создать некую кастомизацию. Последнее – это когда блок кнопок слева светится одним цветом, а колесико прокрутки и логотип на спинке мышки другим.

32
DPI позволяет выставить соответствующую настройку для каждого из пяти игровых режимов с дальнейшим сохранением.

33
Подменю «Главное». Из него выполняется программирование всех имеющихся «на борту» Trust GXT 166 Mmo gaming laser mouse клавиш. Раздел предельно простой, так что в подробностях останавливаться не вижу надобности. Ниже на иллюстрациях можно посмотреть, какие возможности пользователь может назначить той или иной кнопке.

34

35

36

37
Впечатления пользователя

На мой субъективный взгляд, у Trust GXT 166 Mmo gaming laser mouse есть все для того, чтобы заинтересовать как откровенного новичка в киберспорте, так и фаната игр. На стороне модели, несомненно, широкие возможности «программирования» просто огромного количества кнопок. Кроме того, здесь быстрая адаптация к форм-фактору, красивый дизайн, интересная подсветка и, конечно же, вполне адекватный ценник. Учитывая все сказанное с нашей стороны данное решение Trust вполне оправданно получает высшую редакционную метку ресурса «Выбор редакции»!

Плюсы

Уровень проработки корпуса и подобранные материалы;

Внешность/ реализация подсветки;

Качественный кабель;

Возможности фирменного ПО;

Достаточно легкая адаптация к боковому блоку клавиш;

Стоимость

Минусы
Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Trust

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->